7,278.32
450.15
761.20
05 : 00

На Уолл-стрит трейдер выразил мнение, что биткоин — это оптимальный вариант для сегодняшних инвесторов

12 июля, 12:06

На Уолл-стрит трейдер выразил мнение, что биткоин — это оптимальный вариант для сегодняшних инвесторов

Барт Смит (Bart Smith), руководитель направления, связанного с цифровыми активами внутри предприятия Susquehanna International Group, полагает, что инвестиции в биткоин станут наиболее рациональными, так как в их отношении имеет место функциональное использование.

Он заметил, что биткоин — это тот инструмент инвестиций, который имеет смысл выбрать людям, если им нужен актив, пригодный к использованию в настоящее время, и который также находит функциональное применение.

Барт Смит подчеркнул, что интернет уже считает BTC собственной валютой, в то же время стремление приобретать альтернативные ему единицы, вызванной увеличением их востребованности осенью прошлого года, было преждевременным.

Он пояснил, что все прочие разновидности применения данной технологии, а именно Lightning Network, умные контракты и другие довольно непросты и их широкое распространение — дело вовсе не ближайшего будущего.

Трейдер кроме того упомянул об одном варианте практического применения криптовалюты, который востребован уже в настоящее время, а именно перевод средств между странами.

Традиционно для этих целей служили обычные банки и Western Union, которые функционируют не слишком быстро и при этом берут ощутимую комиссию. Также перевод может быть прерван. Напротив, если транзакция осуществляется через биткоин, она происходит без задержки, затраты на пересылку невысоки, а отменить транзакцию не может никто.

Следует упомянуть, что некоторое время назад Джек Дорси (Jack Dorsey), руководитель Twitter и Square указал, что через некоторое время основной валютой глобальной сети окажется именно биткоин. К этому предсказанию присоединился Стив Возняк, один из основателей Apple.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

К чему пришли государства на саммите G-20?
Экономика
К чему пришли государства на саммите G-20?
Содержание: Вступление Основные обсуждаемые темы Государствам необходимо освоить блокчейн-технологии и криптовалюты Страны призна...
Читать