7,565.38
151.33
214.63
00 : 50

На разработку «теневой» биржи криптовалют Republic Protocol получили $33,8 млн

23 февраля 2018, 12:30


Стартап из Сингапура Republic Protocol получил инвестиции в размере 35 тыс ETH от ряда ведущих хедж-фондов криптовалют. В эквиваленте сумма поддержки составила почти 33.8 млн долларов. Полученные от инвесторов деньги основатель проекта австралиец Тай Ян Чжана намерен потратить на разработку «теневой» криптовалюты, которая получила название «даркпул». Соответствующую информацию предоставило издание Wall Street Journal.

Тай Ян Чжан рассказал журналистам, что получилась ситуация, когда человек не может скрыто продать, например, 1000 биткоинов за другую криптовалюту, поскольку сведения об этом сразу станут общедоступными. Ордер биткоина не представляется возможным скрыть в блокчейне. Этот факт оказывает сеьезное давление на весь рынок. В сравнении с другими криптовалютами, даркпулы помогут осуществлять анонимные сделки для инвесторов, независимо от бирж и других площадок. Это поможет снизить влияние на весь рынок криптовалют. Платформа Republic Protocol предоставляет возможность временно скрыть любые детали ордера, а также саму личность выполнившего транзакцию трейдера. Также издание сообщило, что в последнее десятилетие даркпулы получили широкое распространение, пользуясь успехом также на классическом рынке бумаг. Если весь оборот ценных бумаг в США на протяжении всего 2017 года составил 270 млрд долларов, то доля скрытых сделок превысила отметку в 38% от всего оборота.

Некоторые биржи биткоина уже располагают собственными даркпулами. К таким площадкам относится и Kraken. Неделю назад появилась информация о запуске аналогичного сервиса в рамках площадки Bitfinex. Официального подтверждения биржа пока не предоставляла. Специалисты Republic Protocol рассчитывают добиться объема торгов в диапазоне 9 млрд долларов каждый месяц. Например, оборот всего рынка криптовалют достиг $750 млрд каждый месяц. Создатели предполагают, что система поможет обойти противоречия и снижение репутации, поскольку обрабатывать транзакции будут майнеры, а исходный код будет общедоступным.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Как технология блокчейн меняет нашу жизнь?
Общество
Как технология блокчейн меняет нашу жизнь?
Несмотря на то, что блокчейн являет собой молодую технологию, которая пока что полностью используется только в финансовой сфере, уже сейчас...
Читать