6,527.31
206.12
446.47
00 : 15

Где и на что можно потратить биткоины?

26 марта, 13:03

Где и на что можно потратить биткоины?

Содержание:

  1. Где можно купить недвижимость за биткоины?
  2. Где купить автомобиль за биткоины?
  3. Можно ли купить туристический тур за биткоины?
  4. Можно ли оплатить образование с помощью биткоинов?
  5. Можно ли купить электронную технику за биткоины?
  6. Какие товары повседневного потребления можно купить за биткоины?
  7. Где расчеты биткоинами самые популярные?

Биткоин не зря привлек внимание общества. Несмотря на относительно недолгую историю, он сумел удивить. Сегодня кажется невероятным, но в 2010 году было потрачено 10 тыс. биткоинов на покупку всего лишь 2-х пицц. Да, на то время эта сумма была эквивалентна примерно 25 долларам, сегодня – это целое состояние. Высокий спрос на эту криптовалюту привел к развитию и платежных сервисов. Сегодня за криптомонеты можно купить практически все что угодно, начиная от еды и одежды, заканчивая спецоборудованием и недвижимостью. Для этого не нужно обменивать криптовалюту на фиатные деньги и терять комиссию. Продавать биткоины не обязательно, покупку можно делать напрямую со своего криптокошелька. Как и где потратить биткоины, разберем в этой статье.

Где можно купить недвижимость за биткоины?

Многие компании запускают сервис, позволяющий принимать криптовалюту в качестве средств платежа. Одна из них – Knox Group. Она находится в ОАЭ и уже запустила проект по покупке недвижимости за биткоины. В частности, квартира-студия обойдется 33 монеты, однокомнатная 54, а цена на дорогие апартаменты достигает 80 биткоинов.

Еще одна компания из США – Magnum Real Estate, которая работает в сфере продажи элитной недвижимости в Нью-Йорке, предоставляет возможность своим покупателям расплатиться криптовалютой. Владельцы компании утверждают, что внедрили такую систему расчетов не только исходя из соображений повышения уровня сервиса, но и для диверсификации портфелей.

покупка недвижимости за bitcoin
покупка недвижимости за bitcoin

Но стоит отметить, что совсем немного компаний, работающих в сфере недвижимости, предоставляют возможность рассчитаться криптовалютой. Но если речь идет о покупке жилья у физических лиц, то здесь количество предложений значительно больше. Практически все физические лица соглашаются на предложение получить оплату в биткоинах. Это связано с тем, что многие считают биткоин более привлекательным средством для инвестиций, чем фиатные деньги.

Но это не единственный аргумент, который склоняет чашу весов в пользу биткоина. Привлекает также скорость проведения сделки и надежность. Практикующие маклеры утверждают, что оформление купли-продажи с использованием криптовалюты происходит в разы быстрее, чем при стандартной схеме. А для того, чтобы уладить все формальности с оплатой уходит обычно не больше 10 минут.

Также у многих граждан криптовалюта ассоциируется с инновацией. Расчеты ней становятся все более модными. Некоторые владельцы, в том числе дорогой и элитной недвижимости, в объявлениях указывают, что принимают оплату исключительно в биткоинах. И на практике, такие объявления привлекают многих покупателей.

Где купить автомобиль за биткоины?

покупка автомобиля за bitcoin
покупка автомобиля за bitcoin

Чехия считается одним из лидеров по производству автомобилей, но мало кто слышал, что эта страна также является лидером по количеству автомобильных салонов, которые принимают биткоины в качестве средств платежа. Самый известный из них – Alza. Этот центр предлагает широкий выбор моделей. Но для тех, кто желает приобрести автомобиль дешевле или машину на вторичном рынке, работает центр FairPlayAuto. Он также предоставляет возможность оформить сделку в биткоинах.

В автомобильной индустрии чаще всего за криптовалюту продаются дорогие автомобили класса премиум. Например, Tesla Model S, которая стоит порядка 140 тысяч долларов, была продана за биткоины по рыночному курсу, действующему на момент совершения сделки.

машины премиум класса за bitcoin
машины премиум класса за bitcoin

Официальный дилер компании Lamborghini – центр Lamborghini Newport Beach, оформил первую сделку по продаже автомобиля за биткоины в США (Калифорния). Это стало примером для других. Так один из автосалонов Финляндии – Auto-outlet Helsinki Oy также запустил сервис по возможности оплаты с помощью криптовалюты. Через некоторое время состоялась первая сделка по покупке автомобиля Тесла. Покупатель непосредственно на сайте компании-производителя оформил заявку и совершил платеж с помощью биткоина.

Что касается покупки автомобилей у физических лиц, то здесь объявлений достаточно много, как и в ситуациях с продажей недвижимости. С каждым днем их становится все больше, такие сделки становятся все популярнее.

Можно ли купить туристический тур за биткоины?

оплата туристических путёвок за bitcoin
оплата туристических путёвок за bitcoin

Авиакомпании быстро оценили перспективы криптовалюты и стали активно использовать их в качестве средств платежа. Одна их первых сделок была проведена еще в 2014 году. Компания Air Lituanica из Литвы предоставила своим клиентам возможность расплатиться за билеты биткоинами. При этом компания старалась максимально популяризировать такую форму расчетов и для этого она отменила комиссию за совершение транзакций. Буквально через несколько месяцев еще одна компания из Литвы – AirBaltic последовала примеру конкурентов. Менее чем через год такую форму расчетов внедрила и одна из польских компаний – LOT.

Внедрять расчеты с помощью криптовалюты принялись не только авиакомпании Европы, но и США и даже Мексики. В Соединенных Штатах такая практика быстро стала популярной, и множество компаний ее взяли на вооружение. Не отстала в этом вопросе и Канада. Компания GuestLogix пошла немного дальше. Помимо услуг за авиаперелет, она реализовала возможность оплачивать с помощью криптовалюты и другие услуги, такие как напитки, ланчи и другие.

авиакомпании внедряют оплату через bitcoin

Хотя многие авиакомпании внедрили подобный сервис, все же сегодня этого не достаточно. На рынке работает тысячи перевозчиков, но лишь несколько десятков из них принимают к оплате биткоин. Но на фоне высокого спроса на такую форму расчетов со стороны покупателей, многие туристические компании стали принимать биткоины. Например, агентство Destinia из Испании предлагает возможность за биткоины купить:

  • билеты на рейсы более 600 авиаперевозчиков мира, в том числе таких, как лоукостер RyanAir;
  • бронь в гостиницах, от самых дешевых к самым дорогим;
  • услуги такси;
  • билеты на автобусные туры;
  • туры All inclusive и др.

Руководство компании утверждает, что расчеты с помощью криптовалюты позволили значительно увеличить клиентопоток – в 1.5 раза. Связано это с тем, что все больше людей покупают биткоины и соответственно считают удобным расплачиваться ими без необходимости менять на фиатные деньги. А еще внедрение системы расчетов с помощью криптовалют стало хорошей рекламой для агентства. Сегодня такие услуги предоставляют многие туристические агентства стран Еврозоны, США, Австралии и других государств. Владелец биткоинов может воспользоваться специальными онлайн сервисами, которые позволяют подобрать подходящую компанию, принимающую биткоины. Принцип работы таких сервисов схож с ресурсом travelforcoins.com.

Можно ли оплатить образование с помощью биткоинов?

Сегодня криптоденьгами можно оплатить не только товары, но и специфические услуги, такие как образование. Впервые оплата за обучение с использованием криптовалюты была осуществлена в одном из высших учебных заведениев Кипра. Это стало хорошим примером для других, после такая схема взаиморасчетов была принята на вооружение University of Cumbria в Великобритании и Kings College в США. На так давно криптовалюту начал принимать и один из швейцарских университетов. Сегодня количество ВУЗов, которые предлагают возможность оплатить образование криптовалютой, быстро растет.

оплата обучения за биткоин
оплата обучения за биткоин

Также стоит отметить, что знаменитый Массачусетский технологический институт недавно сделал заявление, что собирается внедрять технологию блокчейн и на базе ее выпустить в качестве пилотного проекта более 100 дипломов.

По мнению руководства высшего учебного заведения, использование передовых технологий позволит не только защитить дипломы, но и откроет дополнительные возможности. В частности, мгновенно предоставить оригинал диплома другим лицам или организациям, не опасаясь за такие действия.

Можно ли купить электронную технику за биткоины?

Если сегодня за биткоины можно купить дом или машину, то электронную и компьютерную технику тем более. В этой сфере расчет с помощью криптовалюты распространен, как ни в какой другой.

За биткоин можно приобрести:

  • программное обеспечение;
  • услуги VPN-провайдеров;
  • электронное оборудование;
  • компьютерную технику;
  • сетевое оборудование.

Список товаров, которые можно купить за биткоины, достаточно велик. В странах, где расчеты с использованием криптовалюты легализованы, можно приобрести практически все что угодно. Обычно покупатели спрашивают у продавца, предоставляет ли он возможность рассчитаться биткоинами, и в большинстве случаев слышат положительный ответ.

Какие товары повседневного потребления можно купить за биткоины?

Есть и другие торговые площадки, которые предоставляют возможность купить товар с помощью криптовалюты. Одна из самых знаменитых – Ebay. Некоторые товары можно приобрести не только в интернет-магазинах, но и напрямую у компании-производителя.

покупка любых товаров за bitcoin
покупка любых товаров за bitcoin

Объемы расчетов биткоинами во всем мире набирают обороты. Сегодня за криптоденьги можно купить практически все, начиная от еды, заканчивая услугами парикмахера. И хотя пока не так много компаний предоставляют эту возможность, их количество постоянно растет. Если же купить нужный товар с помощью криптовалюты не получается, всегда можно воспользоваться услугами посредников. Один из таких – сервис gyft.com. Он работает со многими организациями и позволяет сделать покупку с помощью биткоинов в обычном магазине, но это выгодно далеко не всегда.

Где расчеты биткоинами самые популярные?

К сожалению, не в каждой стране одинаково просто можно купить товар или услугу с помощью биткоина. Например, в странах Еврозоны распространены расчеты криптовалютой в Испании, Бельгии, Италии, Чехии, Германии, Голландии, и других. А вот в Польше, Болгарии, Великобритании такие расчеты не очень распространены. Есть несколько точек и во Франции, Украине. В Беларуси же расчеты с помощью биткоина запрещены и это жестко контролируется государством. Также официально не разрешены расчеты криптовалютой и в России. Но неофициально эта возможность есть. Многие компании и частные лица продают товары или услуги за криптовалюту. Такие объявления часто можно встретить на форумах, барахолках и т.д. Поэтому воспользоваться таким предложением россиянам не составляет труда, особенно жителям крупных населенных пунктов.

расчёты в bitcoin
расчёты в bitcoin

Аналогичная ситуация и в США. Официально сделки с биткоинами разрешены лишь на территории нескольких штатов, но на практике они осуществляются практически на всех территории США. Тем не менее, нельзя сказать, что такая форма расчетов пользуется огромным успехом в «глубинке». Это больше связано с тем, кто жители провинции не очень пока доверяют криптовалюте.

На азиатских рынках криптовалюта используется чаще. Например, в Японии расчеты с помощью нее разрешены и полностью легальны. Также очень много компаний предлагают купить товар или услугу за криптовалюту в Малайзии, Таиланде, Индонезии и других странах. Эту возможность предоставляют не только юридические, но и физические лица.

Можно рассчитаться биткоинами и в Австралии. Такие сделки больше распространены в больших городах, а в небольших населенных пунктах такая форма расчетов используется гораздо реже, чаще всего лишь в случаях, когда обе стороны изъявили желание произвести расчет таким образом.

А в странах Африки, Латинской Америки расчеты криптовалютой развиты слабо, хотя такие торговые точки есть, но их очень мало.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Фундаментальные причины светлого будущего биткоина
Анализ
Фундаментальные причины светлого будущего биткоина
Как максимально выгодно вложить деньги – главный вопрос для каждого инвестора и практичного человека. Популярный рынок акций – это крайне чу...
Читать