9,616.73
259.31
371.82
12 : 34

На бирже Yobit была найдена часть украденных с Coinheck денег

14 февраля 2018, 17:13


Некоторая сумма денег в электронной валюте NEM, которые были украдены со счетов пользователей одной из ведущих криптовалютных бирж Японии, были переведены на аккаунты площадки Yobit, которая находится в России. Такую информацию опубликовало японское информационное издание Mainichi Shimbun.

Мошенникам первоначально удалось похитить сумму, эквивалентную 534 млн. долларов. Переведены были около 10.2 млн. долларов. В настоящий момент проводится следственная проверка правоохранительными органами Японии, в рамках которой планируется установить факт осуществления транзакции и причастную к этому группу лиц.

Атака хакеров на криптовалютную площадку Coincheck была проведена во второй половине января. После инцидента биржа приостановила операции по обмену денежных средств, а также торговлю. Администрация площадки до настоящего времени не пришла к единому мнению о необходимости выплат компенсации пострадавшим в результате атаки пользователям.

Сейчас правительство Японии и правоохранительные органы начали проводить массовые проверки всех действующих на территории страны криптовалютных бирж с целью пресечения подобных ситуаций в будущем.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Как технология блокчейн меняет нашу жизнь?
Общество
Как технология блокчейн меняет нашу жизнь?
Несмотря на то, что блокчейн являет собой молодую технологию, которая пока что полностью используется только в финансовой сфере, уже сейчас...
Читать