6,397.44
296.26
559.22
21 : 49

На базе блокчейн-системы идентификации Microsoft может использоваться протокол Lightning Network

16 мая, 10:35

На базе блокчейн-системы идентификации Microsoft может использоваться протокол Lightning Network

Запущенная 14 мая криптовалютная конференция Consensus 2018, как и ожидалось ранее, активно привлекает внимание всего криптовалютного сообщества, а также среди многих выступлений стоит выделить проведенную корпорацией Microsoft презентацию. Также не исключено, что презентация будет пользоваться особым интересом среди других корпораций.

Дополнительно в сети появилось большое количество информации о том, что на базе новой децентрализованной системы идентификации IT-корпорации может использоваться известный протокол Lightning Network. До этого ForkLog сообщил о том, что компания Microsoft на протяжении года работает над созданием децентрализованной передовой блокчейн-системы идентификации. По официальному сообщению компании, в основе для данной платформы использовалось сразу несколько известных блокчейнов, к числу которых относятся биткоин, Ethereum и Litecoin.

Одновременно с этим появилась информация о том, что компания планирует внедрить систему DID на основе нового приложения Microsoft Authenticator. В сравнении с другими современными формами идентификации, новейшая платформа не будет регулироваться какой-то единой компанией: крупной корпорацией или государственными органами. Ожидается, что новая система будет отличаться устойчивостью к цензуре, сможет обеспечивать гарантию для пользователей полного контроля над репутацией и персональными данными.

Обеспечивает контроль за разработкой Дэниел Бухнер, который ранее многократно делился с пользователями информацией о проекте. Дополнительно во второй половине минувшего года при ответе на опубликованную в твиттер запись Bloomberg, Бухнер сказал, что блокчейн криптовалюты биткоин является одним из ключевых элементов общей системы осуществления идентификации продукта Microsoft.

Главный программный менеджер отдела идентификации Microsoft Анкур Пател сообщил в персональном блоге, что для решения ряда технических трудностей корпорация обеспечивает работу с протоколами децентрализованного типа второго уровня, которые работают на базе публичного блокчейна с целью получения эффекта глобального масштаба с параллельным сохранением ключевых атрибутов DID-системы мирового класса». По официальной информации в рамках сети биткоина фактической надстройкой будет Lightning Network.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Майнинг криптовалюты в разных странах мира. Ключевые особенности и характеристики
Майнинг
Майнинг криптовалюты в разных странах мира. Ключевые особенности и характеристики
Именно традиционный майнинг криптовалют с помощью видеокарт, процессора или специализированного оборудования (asic-miners) продолжает остава...
Читать