3,422.50
88.91
101.74
07 : 46

Московская биржа создает инфраструктуру для ICO

9 июня, 18:10

Московская биржа создает инфраструктуру для ICO

В рамках Московской биржи в настоящий момент ведется активная подготовка инфраструктуры, которая обеспечит для компаний возможность реализовывать первичное размещение токенов при ICO. Система должна будет начать работу уже в течение этого года. Председатель правления Московской биржи Александр Афанасьев рассказал, что сейчас идет активная разработка профильных проектов, готовится необходимая инфраструктура, которая позволит обеспечивать вывод компаний на реализацию ICO, а также формировать токены. Подобный функционал в системе пока отсутствует на всех площадках, которые предлагают комплекс аналогичных услуг. Запуск обновления должен состояться уже в течение этого года.

Также Афанасьев обратил внимание на то, что разговор ведется не о листинге криптовалютных токенов, а о подробном разъяснении для инвесторов информации, какие из обязательств принимает на себя эмитент, что конкретно представляет собой данный токен, детали ICO. В мае текущего года Госдума России официально приняла в рамках первого чтения законопроект о регулировании криптовалютной экономики, а также легализации цифровых электронных активов, процедуры ICO. Теперь токены и криптовалюты получили статус имущества в электронном формате, но использовать их на территории страны как платежное средство запрещено.

Московская биржа также рассматривает вопрос о реализации срочных видов контрактов на ICO-активы сразу после организации репрезентативного «бенчмарка», а также при условии повышения спроса пользователей к продукту.

Афанасьев обратил внимание на то, что сейчас реализуется более точное маркетинговое исследование, в рамках которого необходимо будет определить фактический интерес инвесторов, выделить спецификацию фьючерсов, разобраться со структурой.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Биткоин — цифровое золото
Экономика
Биткоин — цифровое золото
Основной секрет денег кроется в свойстве вытеснения «плохих» денег «хорошими». По данной причине в течение длительного времени золото отлича...
Читать