7,543.54
150.91
214.06
23 : 26

Мошенники похитили у Стива Возняка 70 тыс. долларов

27 февраля 2018, 17:19

Мошенники похитили у Стива Возняка 70 тыс. долларов

Один из учредителей корпорации Apple рассказал журналистам, что при работе с биткоинами столкнулся с мошенниками. Об этом Стив Возняк сообщил присутствующим на «Деловом саммите в Индии».

В рамках системы блокчейн проводится идентификация пользователей с целью определения наличия на аккаунте биткоинов, но подобный механизм не является средством для предотвращения мошеннических действий. У Возняка на аккаунте было семь биткоинов, которые в результате действий злоумышленников были украдены.

Возняк рассказал, что один из пользователей приобрел у него криптовалюту с применением кредитной карты. После перевода биткоинов на другой счет транзакция по карте была отменена. Также соучредитель Apple добавил, что операция была проведена с использованием похищенной кредитной карты, поэтому выполнить возврат украденных средств не представляется возможным. Биткоины Возняк купил в те времена, когда за семь биткоинов пришлось отдать всего 700 долларов. Сейчас ориентировочная стоимость актива составила бы около 71.400 долларов. Несмотря на подобный случай, Возняк остается приверженцем криптовалюты и развития технологии блокчейн. Подобное мнение несколько раз озвучивалось на пресс-конференциях и при личном общении с журналистами.

В ранних интервью соучредитель Apple говорил о том, что биткоин представляет собой валюту, которая не регулируется правительствами или частными организациями. Она строго математическая, идеально точно выверена.

В январе 2018 года Стив Возняк принял решение о продаже криптовалютных активов, объяснив это научным интересом к валюте. Он также прокомментировал решение, сообщив, что не собирается как многие другие люди постоянно следить за цифрами и курсами валют, чтобы получить прибыль. Это лишняя забота в жизни.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Технология Lightning Network – расширение возможностей для блокчейна Биткоин и упразднение криптобирж
Технологии
Технология Lightning Network – расширение возможностей для блокчейна Биткоин и упразднение криптобирж
Одна из наиболее ожидаемых новинок для Bitcoin – Lightning Network. Это новая технология, которая призвана улучшить процедуру расчетов и пер...
Читать