4,022.01
136.55
154.06
05 : 32

Monero объявляет войну ASIC-устройствам

14 февраля 2018, 17:52


В конце прошлой недели разработчики Monero выпустили обновление, связанное с альткоинами, которые добываются при помощи графического процессора GPU. По словам создателей токена, ключевая угроза заключается в поведении компании Bitmain, производящей ASIC для майнинга разных видов криптовалют. Китайская фирма намерена построить видеочипы, работающие на алгоритме Proof of Work, которые будут генерировать XMR.

Руководство Monero предпримет любые действия, чтобы затормозить процесс создания обновленных Асиков. Для этого они собираются модифицировать PoW и усложнить майнинг. В ближайший год планируется провести два хардфорка.

Изменения не коснутся обычных пользователей, владеющих XMR. Перемены затронут производительность оборудования Bitmain. Усложнив алгоритм хеширования, разработчики добьются нерентабельности ASIC-устройств, и у майнеров пропадет интерес к приобретению подобного железа.

Если создателям токена не удастся затруднить жизнь Bitmain, они перейдут к чрезвычайным мерам, чтобы обезопасить свою деятельность. До тех пор пока ASIC уступает GPU добыча остается быть децентрализованной и независимой от китайских майнеров.

«Мы считаем, что переход к ASIC-устройствам станет губительным для будущего Monero. Наша команда подозревает, что любые разработки азиатских производителей направлены на создание централизованной и единой системы», – говорится в заявлении.

Сегодня в майнинговой сфере наблюдается небольшая группа, состоящая из пользователей, добывающих цифровые монеты благодаря ASIC. Если число подобных людей увеличиться, рынок перейдет в руки китайского производителя. Он начнет контролировать процесс майнинга XMR и диктовать собственные условия.

Первый форк Monero планирует реализовать в начале марта текущего года.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Как государство и банки «отжимают» у людей кровно заработанные деньги
Экономика
Как государство и банки «отжимают» у людей кровно заработанные деньги
Содержание:История фальсификации Хуже чем спасение, может быть только спасение?Биткоин создавался с одной целью, дать возможность людям конт...
Читать