7,100.05
141.55
206.23
13 : 40

Мнение экспертов хедж-фонда Kerrisdale Capital: Блокчейн не поможет Kodak уйти от банкротства

9 февраля 2018, 21:26

Мнение экспертов хедж-фонда Kerrisdale Capital: Блокчейн не поможет Kodak уйти от банкротства

В анализе, который на этой неделе обнародовал американский хедж-фонд Kerrisdale Capital, говорится о неудачных попытках компании Kodak выйти из финансового кризиса за счет внедрения технологии блокчейна. По словам экспертов, производитель фотооборудования пытается отсрочить свое банкротство. Инвестиционный фонд придерживается твердой позиции в данном вопросе и считает, что акции Kodak продолжат стремительное падение.

Новостной ресурс CoinDesk, описывающий работу криптовалют, ранее говорил, что Kodak собирается провести ICO в начале 2018 года. Ключевая задача – найти решение, связанное с нарушением авторских прав, с которыми часто встречаются фоторепортеры. После появления этого сообщения акции компании-производителя поднялись на 37%.

Несмотря на короткую положительную динамику, Kerrisdale полагает, что у Kodak не получится полноценно конкурировать с серьезными стартапами в области блокчейна. Главная причина – отсутствие продуманной технической базы, которую необходимо подкреплять финансами. К сожалению, материальное положение оставляет желать лучшего. В ближайшее время корпорации грозит реструктуризация накопленных долгов и дальнейшее банкротство активов.

В сообщении хедж-фонда говорится, что производителю цифровой печати не получился удачно зайти в криптовалютный рынок, вложенные средства инвесторов не принесут ожидаемой прибыли.

«Kodak пишет о новых умных контрактах, выпуске токенов, распределенных реестрах и т.д., но если взглянуть на технологическую составляющую, становится понятным, ICO совсем сырое и непродуманное. Заявленные планы никогда не воплотятся в реальность».

Руководство Kodak пока не прокомментировало сообщение американского инвестиционного фонда.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Bitlish: криптобиржи  —  это сердце крипторынка
Биржи
Bitlish: криптобиржи — это сердце крипторынка
Чем раздувание объема торгов грозит крипторынку, почему до сих пор не существует действенного механизма для выявления таких криптобирж и как...
Читать