10,726.45
200.97
322.13
21 : 54

Министр финансов Японии отказывается вносить корректировки в налогообложение криптовалют

28 июня 2018, 11:09

Министр финансов Японии отказывается вносить корректировки в налогообложение криптовалют

Министр финансов Японии с осторожностью относится к инициативе внесения корректировок в установленные правила взыскания налогов с криптовалютных активов. Во время встречи с Палатой советников, которая проходила 25 июня, сенатор по имени Кенджи Фукимаки поинтересовался у присутствующих о намерении внесения корректировок в действующую политику касательно криптовалютных доходов.

На этот счет заместитель премьер-министра и министр финансов Японии Таро Асо рассказал, что испытывает определенную обеспокоенность касательно данного решения. В настоящий момент доходы от связанной с криптовалютами деятельности на территории страны классифицируются как «прочие поступления», но разработано предложение о переходе в данной ситуации к «отдельному декларируемому принципу налогообложения».

Асо считает сомнительной вероятность принятия со стороны общественности подобных изменений по причине «международного характера» электронных валют. Министр дополнительно высказал сомнение касательно «налоговой справедливости» данного предложения. В настоящий момент доходы от криптовалютной деятельности на территории Японии облагаются специальным налогом от 15 до 55% в общем соответствии с действующими правилами о прочих поступлениях денежных средств. Осуществление уплаты налогов от осуществления торговли ценными бумагами дополнительно предполагает отнесение к отдельному декларируемому налогообложению, а от них в казну поступает около 20% от налоговых сборов.

Одновременно со скептической позицией министра финансов касательно внесения корректировок в действующую систему налогообложения электронных валют, чиновник сохраняет позицию поддержки технологии блокчейн, указывая на то, что имеется ряд способов для применения системы кроме криптовалют.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Криптовалюта Libra: какие биржи будут торговать коинами от Facebook
Биржи
Криптовалюта Libra: какие биржи будут торговать коинами от Facebook
Хотя до запуска криптовалюты Libra от Facebook остается чуть менее года, криптовалютные биржи уже заявляют о готовности провести листинг нов...
Читать