8,589.29
167.70
343.72
02 : 48

Минфин России подготовил закон по регулированию криптовалют

25 декабря 2017, 21:53


Министерство финансов подготовило законопроект по регулированию криптовалют в России. С подобным заявлением выступил министр финансов, Антон Силуанов. В своём комментарии каналу «Россия 24» он пояснил, что работать с криптовалютами должны профессионалы, а не простые граждане, которые хотят заработать на быстро растущем рынке. Он так же сообщил, что данный законопроект будет устанавливать порядок налогообложения, обращения и приобретения криптовалют, а также определять порядок выпуска крипт на рынок.


До этого в госдуме предлагали считать криптовалюты имуществом. Ими нельзя расплачиваться как валютой, но можно приобретать и хранить, в том числе и частным лицам. В законе уже есть определение ICO — отныне первое публичное размещение токенов приравнено к краундфандингу. Сообщается, что презентация законопроекта намечена на 28 декабря. Ранее, полное законодательное регулирование криптовалют, президент Владимир Путин поручил ЦБ разработать к июлю 2018 года.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Bitlish: криптобиржи  —  это сердце крипторынка
Биржи
Bitlish: криптобиржи — это сердце крипторынка
Чем раздувание объема торгов грозит крипторынку, почему до сих пор не существует действенного механизма для выявления таких криптобирж и как...
Читать