8,262.39
177.20
232.51
16 : 25

Минэкономразвития считает законопроект криптовалютного регулирования недоработанным

19 февраля 2018, 12:36

Минэкономразвития считает законопроект криптовалютного регулирования недоработанным.

В 2018 году был разработан законопроект, призванный легализовать криптовалюты, путём их регулирования на государственном уровне. Органы власти, разработавшие его, остались им довольны, но министерство экономического развития (МЭР) не разделяет их взглядов и считает, что на данный момент законопроект очень «сырой».

МЭР предложил Банку России доработать множество понятий и определить их классификацию, а также разобраться с тем, как на практике работают криптовалютные активы.

Савва Шипов, представитель МЭР сказал следующее: «В тексте законопроекта упоминается майнинг, но не сказано ни единого слова о том, кому дозволяется заниматься этим процессом. Да и каким образом будет осуществлен сбор налогов? И не стоит забывать, что майнинг бывает разным, а потому, его необходимо классифицировать. Ничего из вышеперечисленного пока в законопроекте нет».

Он также подчеркнул, что такое положение дел является нормой, ведь пройдет некоторое время и законопроект наполнится деталями и будет удовлетворять всем предъявляемым требованиям.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Что такое ASIC-майнер: принцип работы и актуальность
Майнинг
Что такое ASIC-майнер: принцип работы и актуальность
Популяризация криптографических валют привела к тому, что заинтересованные люди начали вливать в эту сферу большие суммы инвестиций. Произво...
Читать