9,111.42
230.43
336.34
01 : 46

Microsoft отказывается инвестировать чужие технологии распознавания лиц

31 марта, 11:03

Свою долю в израильском стартапе AnyVision решила продать компания Microsoft. О чем уведомила официально после проведенного ее специалистами расследования. Израильская компания занялась новой технологией распознавания лиц. Некоторые детали использования данной технологии и заставили Microsoft отказаться от сотрудничества.


Но разрывом с AnyVision дело не обойдется, заверяют специалисты Microsoft. Технологический гигант вообще больше не намерен вкладываться в качестве миноритария в разработки, что видятся с его высоты «спорными».

Камнем преткновения в отношениях с израильским партнером стало использование алгоритма распознавания личности в политических целях и репрессивных мероприятиях. У Microsoft есть собственное видение принципов создания и применения подобных технологий, ими она и намерена заниматься самостоятельно. Демократические свободы не должны пострадать, уверено руководство компании.

Правозащитники обращают внимание на то, что технология распознавания лиц, конечно, помогает в борьбе с преступностью. Но точно так же она служит и ограничению свободы, мешает людям высказывать свое мнение без опасения репрессий со стороны государственных органов.

Microsoft в свое время выделила 74 млн долларов на разработки AnyVision. А потом последнюю обвинили в использовании ее оборудования для слежки за палестинцами. В первую очередь, на пограничных переходах, разделяющих Израиль и Западный берег Иордана.


Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Блокчейн наступает: на смену частичному банковскому резервированию идут Р2Р-децентрализованные депозиты с полным резервом
Экономика
Блокчейн наступает: на смену частичному банковскому резервированию идут Р2Р-децентрализованные депозиты с полным резервом
Директор Международного валютного фонда Кристин Лагард: Криптовалюты ставят вопросительный знак на модели частичного банковского резервирова...
Читать