6,533.44
206.47
447.43
00 : 36

Мэр Сеула намерен потратить около $100 млн. на «умный блокчейн-город»

9 октября, 14:00

Мэр Сеула намерен потратить около $100 млн. на «умный блокчейн-город»

Мэр Сеула Пак Вонсун предоставил новый пятилетний план по проведению инвестиций на общую сумму в 108 млн долларов в формирование южнокорейской столицы как передового блокчейн-города. Во время выступления на минувшей неделе в городе Цюрих Пак Вонсун сообщил о том, что его проект по устройству блокчейн-города в 2018-2022 годах будут активно вовлечены 14 государственных служб, а средства, которые выделяются государством составляют в общей сложности 123,3 млрд. корейских вон, что составляет в эквиваленте $108 млн. Информацию об этом передает CoinDesk Korea.

Дополнительно мэр обратил внимание на то, что блокчейн будет использоваться в сферах труда и социального обеспечения, контроля данных о владении транспортными средствами, осуществления проверки подлинности благотворительных акций, итогов голосования, сертификатов. Примером является высказывание мэра о том, что столичный муниципалитет Сеула планирует применять данную технологию для обеспечения защиты работников, которые заняты на неполный день, не имеют страховки и трудовых договоров.

В рамках доклада мэр уточнил, что данные сотрудники могут пройти регистрацию при помощи блокчейн-приложения. Профильные организации по охране труда и страховые компании, которые намерены осуществлять контроль за персональными узлами в блокчейне, получат возможность проводить обмен информацией о своих работниках, а также выявлять оптимальные схемы дальнейшего страхования.

Вонсун обратил внимание на то, что его администрация планирует выделить дополнительно 60 млрд вон на реализацию проекта строительства двух блокчейн-комплексов, где будут размещены 200 стартапов уже к 2021 году. Данные комплексы войдут в состав инновационного парка Gaepo и стартап-хаба Mapo Seoul.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Что такое майнинг?
Майнинг
Что такое майнинг?
Принцип майнинга криптовалют базируется на совокупности компьютеров без единого центра синхронизации, которые объединены при помощи программ...
Читать