7,554.18
151.23
214.55
00 : 15

Мэр Платтсбурга выступает против майнинга

8 марта 2018, 14:55

Мэр Платтсбурга выступает против майнинга

Платтсбург, город штата Нью-Йорк, выступил с требованием ввести запрет на добычу электронных денег сроком в 18 месяцев. Предложение поступила от мэра города, Колина Рида.

Рид заявил, что 2 компании добывающие биткоин на территории города, потребляют более 10 процентов от общей массы энергоснабжения. Город обеспечивается фиксированным количеством электричества от гидроэлектростанций, построенных в 1950 годах. Из-за добычи криптовалюты, мощности города быстро истощаются, что вынуждает совершать покупки на общем рынке, по цене в 100 раз превышающей изначальную.

«Уже сейчас город регулярно докупают мощности во времена повышенного энергетического спроса, а электронные деньги лишь накаляют ситуацию и вынуждают нас идти на еще больше расходы» – заявил Билл Трейси, глава по вопросам освещения города.

Предложенный мораторий даст тайм-аут для городских властей и время на принятие законов о добыче криптовалюты.

«Если этого не сделать, то коммерческие кампании, добывающие электронные деньги, разрушат традиционные устои города и изменят направление его развития» - считает мэр.

Однако, представители добывающий компаний не согласны с таким мнением. Дэвид Боумен, глава одной из добывающий компаний города, считает:

«Мораторий очень опасен для жизни всего города, ведь криптовалюты подготовили почву для введения инноваций в жизнь каждого горожанина. Запрет их развития нанесет непоправимый вред для Платтсбурга».
Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Расчеты прибыльности майнинга
Майнинг
Расчеты прибыльности майнинга
В течение последних лет майнинг превратился в одно из самых перспективных и прибыльных направлений для вложения средств. Получение криптовал...
Читать