8,023.50
175.80
244.07
00 : 52

Майнинговая компания Bitfarms планирует вложить $193 млн долларов в Канадские дата-центры

9 марта 2018, 14:31

Майнинговая компания Bitfarms планирует вложить $193 млн долларов в Канадские дата-центры

Компания, занимающаяся майнингом криптовалют, Backbone Hosting Solutions Inc., которая больше известна под названием Bitfarms, сообщила о возможном скором вложении соколо 250 млн канадских долларов в ряд вычислительных центров Шебрука. В эквиваленте сумма инвестиций составляет 193 млн долларов США. Информация об этом опубликована агентством Bloomberg. Официальные представители компании Bitfarms из Квебека рассказали, что использование новых центров поможет в четыре раза повысить вычислительную мощность. Количество привлеченного к работе персонала также увеличится с 80 до 330 человек уже к концу марта.

Дополнительно представителями Bitfarms было принято решение о заключении шести двусторонних соглашений на приобретение электроэнергии у региональной компании Hydro-Sherbrooke, которая специализируется на гидроэнергетике. Общая сумма привлеченнй энергии составит 98 мегаватт. Если сравнивать с аналогичными проектами, то передовой дата-центр от компании Hut 8 Mining Corp. рассчитан на потребление около 42 мегаватт, а инициатором проекта стал известный в криптовалютной сфере миллиардер и инвестор Майк Новограц.

Дополнительно сообщается, что компания Bitfarms уже располагает развитыми дата-центрами в городах Нотр-Дам-де-Стэнбридж, Сен-Гиацинт, Магог, Фарнем, Ковансвилл. В интернете появилась информация о том, что руководство Канады не собирается вводить жесткие меры по регулированию сделок с криптовалютами в рамках работы с майнинговыми компаниями и трейдерами. Квебек стал привлекательным регионом для майнинга благодаря возможности доступа к сравнительно дешевой энергии и подходящему климату. Это способствует финансовому развитию города и окрестностей, увеличению спроса на коммерческие поставки электроэнергии.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Есть ли шансы заработка на майнинге в 2018 году?
Майнинг
Есть ли шансы заработка на майнинге в 2018 году?
В динамике последних недель курс биткоина снизился в полтора раза по сравнению с концом декабря 2017 года. В средствах массовой информации н...
Читать