10,180.48
216.36
317.14
18 : 57

Майнинг в Приднестровье официально разрешен. Республика ждет российских инвесторов

2 февраля 2018, 16:11


Новый закон «О развитии блокчейн технологий» был подписан правительством Приднестровской Молдавской Республики. В рамках документа подтверждается легализация майнинга и осуществления операций с криптовалютами. Инициатором принятия законопроекта стал президент страны Вадим Красносельский.

Он сообщил журналистам издания «Коммерсантъ», что после обсуждения данного вопроса с профильными специалистами было принято решение использовать новую технологию. Для оптимизации работы необходимо создать правовую базу и внедрить ряд передовых технологий. Целью принятия закона является стимулирование интенсивного развития сферы информационных технологий для тех субъектов хозяйствования, которые ведут работы в области блокчейн.

Концепция одобренного законопроекта включает в себя формирование региональных свободных экономических зон. Физические лица и коммерческие организации из других стран, которые занимаются деятельностью по майнингу криптовалют, могут стать резидентами новых СЭЗ. Это также доступно местным юридическим и физическим лицам. Руководство страны гарантирует со своей стороны разрешение на беспошлинный ввоз и вывоз необходимого оборудования и имущества, содействие в решении вопросов с энергоснабжением.

При формировании стоимости услуг для майнеров-резидентов новой свободной экономической зоны со стороны государственных монополий будет распространяться действие определенных льгот. Такой подход делает предложение привлекательным для майнеров и инвесторов, поскольку осуществление деятельности связано с высокими затратами на электроэнергию. Президент страны отметил, что получать электричество установленные майнинг-фермы будут от производственных комплексов Дубоссарской ГЭС, а также трех действующих ТЭЦ.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Что такое майнинг?
Майнинг
Что такое майнинг?
Принцип майнинга криптовалют базируется на совокупности компьютеров без единого центра синхронизации, которые объединены при помощи программ...
Читать