6,370.23
211.67
435.32
12 : 09

Майнинг криптовалюты в разных странах мира. Ключевые особенности и характеристики

18 августа, 18:00


Именно традиционный майнинг криптовалют с помощью видеокарт, процессора или специализированного оборудования (asic-miners) продолжает оставаться основным способом добычи цифровых активов нового, шестого технологического уклада.

Но пока что цифровые финансы пребывают в зачаточном состоянии в плане принятия их на государственном уровне. Это новая отрасль экономики, регулировать которую пока что никто особо не спешит.

Причем в некоторых странах данная ситуация помогает майнерам работать и быть незаметными для представителей власти, а в некоторых они вступают с государством в противостояние, причем иногда весьма жесткое.

Ситуация по миру


Есть в мире ряд стран, где за использование криптовалюты, за обмен цифровых активов на фиатные деньги, хранение крипты и так далее, можно угодить за решетку.

Таких стран несколько:

  • Киргизстан;
  • Бангладеш;
  • >Непал.

Если говорить о такой крупной стране как Малайзия, то здесь даже было сделано официальное заявление властей о том, что криптовалюты не являются законным средством платежа. Но все же никаких других законодательных решений насчет данного вопроса не было принято, и потому можно считать, что этом государстве цифровые активы полулегальны, однако не запрещены.


На первый взгляд может даже показаться, что майнить крипту на территории Малайзии и правда можно. Но не все так радужно. Зимой 2018 года полицейские арестовали нескольких майнеров и опечатала оба штаба добытчиков альткоинов и биткоина. Также правительство намерено ужесточить законодательство, касающееся деятельности криптобирж в стране, приравняв их к отмыванию денег и даже к террористической деятельности.

Интересная ситуация с криптовалютой и майнингом в Китае. В Поднебесной приняты очень жесткие меры, касающиеся деятельности майнеров, а также под запрет попали практически любые упоминания о блокчейне и об ICO (конференции по технологии распределенного реестра, по состоянию на лето 2018 года, проводятся преимущественно в Гонконге).

Однако некоторые, наиболее смелые майнеры криптовалюты все равно продолжают работать и получают немалую прибыль, умудряясь обходить китайское законодательство.

Существует несколько ключевых позитивных факторов, которые делают возможным лидерство Китая в сфере промышленной добычи криптовалют:

  • крайне низкие цены на электроэнергию;
  • невероятно большие запасы угля, который можно использовать для добычи крипты.

Не так давно власти страны приняли решение ограничить использование электрической энергии. Но даже в этом случае майнеры уже сейчас нашли выход. Многие из них планируют перевести свои майнинг-фермы в другие, более лояльные к цифровым активам страны, например в Канаду.

В Японии ситуация вообще другая, поскольку эта страна является одним из наиболее лояльных по отношению к майнерам и криптовалюте страной. Власти города Кадзуно даже приглашают к себе добытчиков «цифрового золота», чтобы те приезжали к ним и привозили свое майнинговое оборудование. Это стало возможным благодаря наличию внушительных источников энергии возобновляемого типа, по сути бесконечной.


Дороже всего, как это ни странно, добывать биткоин в такой стране как Южная Корея. Там, чтобы стать счастливым обладателем первой и самой авторитетной криптовалюты, задающей тренд данному рынку, нужно вложить в такое дело 26170 долларов.

В США, а конкретно в округе Вашингтон, регулирование такой сферы как майнинг криптовалют, осуществляется в соответствие с Мораторием от 19 марта 2018 года. Согласно этому законодательному акту, майнерам из Вашингтона грозит внушительная сумма штрафа за несанкционированное использование электроэнергии. Эта сумма может варьироваться от 5 и до 10 тысяч долларов США.

Однако данный Мораторий не имеет силы в таких штатах как:

  • Аризона;
  • Невада;
  • Вермонт;
  • Нью-Йорк;
  • Мэн.

Там майнеры могут чувствовать себя более спокойно и заниматься добычей криптовалют без лишних угроз и запретов со стороны властей.

Где дешевле всего добывать биткоин

Дешевле всего добывать биткоин в такой стране как Венесуэла, которая до сих пор (на 2018 год) переживает гиперинфляцию.

Экономика государства в катастрофическом состоянии, так что правительство вынуждено искать альтернативу национальной фиатной валюте – боливару.

И потому добыча BTC тут стоит всего 531 доллар. Но часть майнеров все же предпочитает сотрудничать с государством и добывать криптовалюту под названием «эль-петро», которая обеспечена нефтью. Они получают часть дохода с каждой транзакции и весьма неплохо себя чувствуют.

Все же в этой стране майнерам живется не так хорошо. Несмотря на то, что криптовалютные операции легальны, некоторых майнеров все равно задерживает полиция и изымает их оборудование. Обвинения, которые им выдвигают, весьма стандартные, а именно все те же отмывание денег и террористическая деятельность на территории государства.

Таковым является нынешнее положение дел насчет майнинга криптовалют в мире. Но несмотря ни на какие преграды, сложности, запреты и так далее, данный вид заработка продолжает существовать и приносить доход тем людям, которые им занимаются.

На данный момент самым практичным и выгодным является размещение майнингового оборудования в специализированных помещениях. В майнинг отеле Bitminecorp, за оборудованием внимательно следят специалисты что позволит зарабатывать на майнинге без лишних хлопот.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Анализ торговли криптовалютами
Анализ
Анализ торговли криптовалютами
Для успешной торговли на рынке криптовалюты, важным моментом является анализ и прогнозирование. Сегодня существуют различные методы и инстру...
Читать