9,855.13
215.92
299.19
21 : 49

Mastercard и VISA создают новые преграды для инвестиций в криптовалюты

7 февраля 2018, 13:15


Ряд инвесторов, которые приобретали на минувшей недели биткоины с применением пластиковых платежных карт обнаружили в выписках по счетам новые комиссии. Как стало известно прессе, компании Mastercard и VISA одновременно внесли изменения в классификацию подобных транзакций. Данные прецеденты способствуют ряду трудностей для всего рынка криптовалют в краткосрочной перспективе, а также демонстрируют переменчивость настроений по отношению к сфере со стороны финансовых институтов.

Сейчас моментально приобрести ведущие криптовалюты можно при помощи кредитных и дебетовых карт. Применение банковского перевода может занять несколько дней при более низкой комиссии за транзакцию. На протяжении долгого времени компания Coinbase осуществляла моментальные транзакции с использованием пластиковых и дебетовых карт и стандартной комиссией – 4%.

Еще раньше платформа Coinbase оповестила пользователей о внесении изменений со стороны крупных сетей по обслуживанию пластиковых карт в классификацию транзакций с биткоинами. Данные операции теперь относятся к выдаче наличных денежных средств, а не покупке. Теперь наравне с комиссией в 4% от Coinbase будет взиматься сбор со стороны VISA и Mastercard в размере 5%. Ожидается, что подобная ситуация вскоре коснется других крупных бирж криптовалют в разных странах мира.

Недостатком также является то, что вопреки действующим стандартам подобные транзакции не относятся ко льготному периоду обслуживания кредитных карт. В ряде случаев ставка кредитов может превышать 25,99% в день при осуществлении подобных транзакций. Представители Mastercard и VISA рассказали, что подобные меры помогут снизить инвестиционный поток в криптовалюты. Это оправданный для финансовых организаций шаг, поскольку активное распространение электронных денег предполагает постепенное исчезновение посредников в финансовых операциях.


Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Как государство и банки «отжимают» у людей кровно заработанные деньги
Экономика
Как государство и банки «отжимают» у людей кровно заработанные деньги
Содержание:История фальсификации Хуже чем спасение, может быть только спасение?Биткоин создавался с одной целью, дать возможность людям конт...
Читать