9,111.42
230.43
336.34
09 : 44

Лицензирование криптовалютных компаний в Японии

15 февраля 2018, 13:48

Лицензирование криптовалютных компаний в Японии

Финансовый регулятор Японии начал изучать зарубежные компании, осуществляющие работы с криптовалютой, которой интересуются инвесторы на территории государства.

Японское агентство финансовой службы (FSA) выдвинуло предупреждение, касающиеся некоторых блокчейн-платформ, осуществляющих свою деятельность без соответствующей лицензии. Например, подобное сообщение получила Blockchain Laboratory, работающая с цифровыми активами и ICO без проведения операции лицензирования.

На сайте компании содержится информации о наличии учебных материалов по криптовалюте, оказании консультационных услуг по ее продаже, а также агентских услуг по продвижению собственной площадки ICO.

Офис министерства Японии заявил, что данная платформа не смогла в полной мере осуществить собственную регистрацию, в соответствии с законами страны о финансовом регулировании.

FSA сделало заявление и сказала, что компания уже не раз была предупреждена о том, что ей требуется сделать регистрацию и получить лицензию, но требования были проигнорированы, что и послужило поводом для официальной огласки. Регулятор настаивает на существенных разбирательствах в адрес компании. Агентство также увеличило усилия, связанные с предупреждением японских инвесторов о возможном обмане этой компании.

Предупреждения компании начали поступать сразу же после того, как в прошлом году легализовали биткоин на территории страны.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Элитные товары за криптовалюту
Общество
Элитные товары за криптовалюту
BitPremier и Bitcoin Luxury Marketplace – это платформы, деятельность которых направлена на продажу премиальных товаров за криптовалюту. Уро...
Читать