8,634.80
186.25
272.02
23 : 06

Лицензирование бирж криптовалют могут ввести в Южной Корее

13 февраля 2018, 16:01

Лицензирование бирж криптовалют могут ввести в Южной Корее

Руководство Южной Кореи не исключает вариант введения специальной системы одобрения для криптовалютных бирж, с использованием модели Bitlicense. Аналогичная система уже используется Депортаментом финансовых услуг в Нью-Йорке.

В рамках работы механизма транзакции по обмену валют проходят только в том случае, когда компания имеет необходимую для чартера лицензию. Результатом введения такого ограничения стало сокращение числа площадок. Сейчас в штате лицензию имеет всего шесть бирж. Представители правительства рассказали прессе, что внедрение модели поможет сформировать институциональную систему работы площадок, сделать рынок более упорядоченным. Решение будет приниматься уже после проведения местных выборов, которые назначены на июнь.

Прямой необходимости для введения подобных ограничительных мер со стороны регулятора пока не наблюдается. Южнокорейское руководство сообщило о разработке мер по контролю обращения криптовалют еще в декабре 2017 года. На тот момент курс биткоина составлял 20.2 млн корейских вон, а торги происходили на одной из ведущих мировых бирж криптовалют – Bithumb. Данные меры рассматриваются как противодействие спекуляциям и мошенничеству. Рассматривались также варианты полного запрета криптовалютного трейдинга, а также ликвидация действующих бирж.

При текущем курсе биткоина и ситуации на рынке криптовалют в целом, правительство Южной Кореи считает, что жесткую политику для регулировки криптовалют вводить не стоит. Премьер-министр страны на прошлой неделе подчеркнул, что закрытие площадок сейчас не является серьезным вопросом. Полностью отказываться от цифровых валют или провоцировать отказ от них пользователей в действующих реалиях рынка чиновники посчитали нецелесообразным.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Криптовалюта Libra: какие биржи будут торговать коинами от Facebook
Биржи
Криптовалюта Libra: какие биржи будут торговать коинами от Facebook
Хотя до запуска криптовалюты Libra от Facebook остается чуть менее года, криптовалютные биржи уже заявляют о готовности провести листинг нов...
Читать