10,299.07
197.09
307.37
01 : 54

Litecoin второй по популярности в даркнете

15 февраля 2018, 18:23

Litecoin второй по популярности в даркнете

Recorded Future провели исследование, которое показало, что Litecoin набрал популярность в качестве платежного средства даркнета. На данный момент он уступает лишь биткоину.

В отчете, подготовленном специалистами компании, говорится, что было проанализировано более 150 площадок, размещенных в даркнете. Целью исследования являлось выявление количества использования альткоинов для проведения операций «вне закона». Идея проведения родилась после увеличения комиссий на использование биткоина.

В документе говорится: «В 2017 году случился огромный рост стоимости биткоина, который спровоцировал всплеск популярности среди мошенников, спекулянтов, незаконных инвесторов. Это привело к критической нагрузке блокчейна, а соответственно к увеличению комиссий за транзакцию».

Также в отчете содержится информацию о том, что недовольство биткоином увеличивалось с начала 2015 года, больше всего были недовольны киберпреступники и люди, использующие даркнет, но уже через год практически все площадки добавили возможность для оплаты с использованием популярной крипты.

Среди криптовалют, используемых в даркнете, выделилась и Monero(XMR), доля которой составила 15 процентов от общего числа.

В англоязычном сегменте даркнета доля лайткоина составила 11 процентов, а эфир и Dash взяли по 9 процентов популяности, но если рассматривать европейские платформы, то ситуация совсем другая: На лайткоин приходится 35 процентов, на DASH – 24, BCH взял 15, эфир 9, а XMR всего 3 процента от общей массы.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Как технология блокчейн меняет нашу жизнь?
Общество
Как технология блокчейн меняет нашу жизнь?
Несмотря на то, что блокчейн являет собой молодую технологию, которая пока что полностью используется только в финансовой сфере, уже сейчас...
Читать