7,544.54
150.81
213.87
23 : 40

Либерленд запускает собственную криптовалюту

27 февраля 2018, 11:29

иберленд запускает собственную криптовалюту

Либерленд находится между Сербией и Харватией и является самопровозглашенной страной уже на протяжении 3х лет отстаивая свою независимость в глаза всего мира. Правительство страны объявило о запуске национальной криптовалюты и уже несколько месяцев собирает пожертвования в виде других популярных электронных денег.

Первоначальная задумка была такова, что биткоин должен был стать национальной валютой, с граждан бы не взимались налоги, не осуществлялся контроль за оборотом оружия. Президент страны, Вит Едличка, запустил краундфайдинговый проект с целью сбора средств на жизнь государства. Благодаря такому шагу, начался выпуск паспортов, ведение государственного бизнеса. На сегодняшний день, более 100 человек по всему миру являются полноправными гражданами этой страны.

Теперь же, президент страны объявил о запуске собственной финансовой системы, функционирующей на основе блокчейна. Также будет запущена система цифровых контрактов, идентифицирующих каждого гражданина страны. А 13 апреля состоится выпуск электронной монеты, Merit.


Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Что такое мастернода криптовалют
Технологии
Что такое мастернода криптовалют
Чтобы получить высокую прибыль, нужно серьезно подходить к каждому делу. Это касается и майнинга криптовалюты. Успеха добивается тот, кто ис...
Читать