7,555.55
151.32
214.61
00 : 27

Крус биткоина просел на фоне неподтвердивщийся информации о предупреждении биржи Binance

22 марта 2018, 17:00

Крус биткоина просел на фоне неподтвердивщийся информации о предупреждении биржи Binance

Для дальнейшей работы на территории Японии криптовалютная биржа Binance должна получить специальную лицензию. Такое сообщение передало площадке Агентство по финансовым услугам страны. Данную информацию опубликовало агентство Nikkei. Японский регулятор считает, что деятельность площадки Binance на территории страны без получения необходимой лицензии – это прямое нарушение действующих законов.

Однако позже вышло опровержение, от представителей биржи, обвинивших Nikkei в поспешном размещении непроверенной информации. Биржа сотрудничает с FSA однако никаких предупреждений от регулятора не поступало. На этом фоне курс биткоина просел на 4%.

Знаменитый криптовалютный энтузиаст Whale Panda рассказал, что в данном требовании регулятора Японии есть определенный смысл, поскольку площадка до сих пор работает на территории страны и продолжает открывать новые аккаунты пользователей без обеспечения соответствующих процедур KYC/AML. Специалист утверждает, что подобная практика может быть применена в будущем для других альткоин-бирж.

По подтвержденной информации, криптовалютная площадка Binance занимает лидирующие строчки среди мировых бирж электронных денег. Наравне с этим, Япония занимает ведущие позиции среди всех стран по темпам развития всей биткоин-индустрии. Закономерный шаг, что после появления в сети этой новости стоимость биткоина на мировых биржах начала постепенно снижаться.

После ситуации со взломом площадки Coincheck на территории Японии существенно усилились требования ко всем действующим биржам криптовалют. Не так давно регулятор уже приостановил деятельность ряда местных площадок FSHO и Bit Station, которые получили 30 дней на совершенствование систем безопасности и внесение корректировок в работу.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

ICO: семь популярных вопросов
ICO
ICO: семь популярных вопросов
Люди, интересующиеся использованием криптографической валюты, часто задаются вопросом касательно того, что являет собой ICO. В представленно...
Читать