7,095.84
142.53
206.65
16 : 57

Крупные майнинговые компании уезжают из Китая

12 января 2018, 17:21

Крупные майнинговые компании уезжают из Китая

Война китайского правительства с майнерами продолжается, и если более мелкие предприятия могут уйти в тень, то крупные компании вынуждены искать новый дом. Стало известно, что крупные майнинговые предприятия поднебесной уже нашли варианты для переезда. Так компания Bitmain сменит место дислокации на Сингапур, кроме того известный производитель майнингового оборудования уже открыл филиал в Швейцарии, в городе Цуге.

Один из крупнейших майнинг пулов BTC.TOP, сообщает, что новым домом для себя выбрал Канаду. По словам руководителя компании, Цзян Чжоэ, выбор на Канаду пал ввиду низкой цены на электричество и относительно мягкой политики по отношению к криптам. Компания ViaBTC, недавно прервавшая все контракты по облачному майнингу, переедет в Исландию и так же откроет филиалы в США.

Стоит напомнить, что китайские власти всеми силами борется с майнинг индустрией. Сообщалось об ограничении подачи электричества для крупных компаний, многим китайским криптовалютным биржам, таким как BTCChina и Huobi, вовсе было приказано приостановить свою деятельность.

Вся эта "война с майнерам" не сможет пройти мимо курсов криптовалют и биткоина в частности. Эксперты предрекают трудный период на время переезда, однако существует мнение, что из за снижения майнинга, пусть и временного, биткоин окажется в дефиците, что в краткосрочной перспективе повысит его курс.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Bitlish: криптобиржи  —  это сердце крипторынка
Биржи
Bitlish: криптобиржи — это сердце крипторынка
Чем раздувание объема торгов грозит крипторынку, почему до сих пор не существует действенного механизма для выявления таких криптобирж и как...
Читать