4,492.57
134.41
232.95
17 : 40

Криптовалюты станут одной из основных тем Всемирного экономического форума в Давосе

7 ноября, 14:50

Криптовалюты станут одной из основных тем Всемирного экономического форума в Давосе

По информации международных и российских СМИ, главной темой во время Всемирного экономического форума, который будет проводиться 22-25 января будущего года в Давосе, будет обсуждение вопроса «взаимодействия государств, а также ряда игроков во время совершенствования передовых технологий, к числу которых относятся криптовалюты, блокчейн. Информацию об этом передает руководитель форума Бёрге Бренде.

Официально тема мероприятия WEF-2019 озвучена как «Глобализация 4.0: построение глобальной архитектуры в период четвёртой индустриальной революции». Дополнительно Бренде обратил внимание на то, что для подобной международной неправительственной организации, к которой относятся ВЭФ, важно реализовать проект глобального сотрудничества. Это связано с тем, что возможности и вызовы, связанные с четвертой индустриальной революцией, что провоцирует высокую степень дальнейшего взаимодействия. Также эксперт уточнил, что в настоящий момент наблюдается большое число вызовов в рамках международного сотрудничества, проблемам в геополитике, экономических вопросах, изменении климата и экологии. В таких условиях необходимо активное взаимодействие всех игроков.

Ежегодную встречу в Швейцарии должны будут посетить в общей сложности более трех тысяч политиков, бизнесменов, журналистов. По информации популярного издания Financial Times, в текущем году организаторы мероприятия впервые за 9 лет было предложено приехать на встречу в Давос президенту России, но до настоящего времени Владимир Путин пока не принял решение.

Следует обратить внимание на то, что в минувшем году на форуме проходило активное обсуждение темы блокчейна и цифровых валют. Примечательно, что руководитель ВТБ Андрей Костин, известный в сообществе противник цифровых валют, сообщил, что криптовалюта биткоин не имеет будущего, а также обозначил ее как фейковый актив, однако в текущем году был полностью отстранен от активного участия в мероприятии «под давлением». Financial Times отмечает, что бизнесмен попал в список санкций США.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Майнинг криптовалюты в разных странах мира. Ключевые особенности и характеристики
Майнинг
Майнинг криптовалюты в разных странах мира. Ключевые особенности и характеристики
Именно традиционный майнинг криптовалют с помощью видеокарт, процессора или специализированного оборудования (asic-miners) продолжает остава...
Читать