7,544.03
150.82
213.90
23 : 30

Криптовалюты пока не могут влиять на глобальный финансовый рынок

22 февраля 2018, 17:42

Криптовалюты пока не могут влиять на глобальный финансовый рынок

Международное агентство Global Ratings, опубликовало отчет о дальнейших возможностях развития криптовалют и о воздействии на крупные международные банки, и на весь финансовый сектор. Публикация отчета состоялась 19 февраля.

Крупный обвал курсов электронных денег серьезно повлиял на весь криптовалютный рынок, но это событие носит локальный масштаб, влияние которого никак не задело более крупные финансовые сферы.

Махомед Дамак, директор финансового отдела Global Ratings заявил: «Воздействие на международные рынки могут оказывать сферы, напрямую к ним относящиеся. Криптовалютный рынок пока слишком мал, он находится на пике развития, поэтому не может влиять на кредитоспособность банков, для этого ему нужны годы».

Криптовалютные курсы, внезапно обвалившиеся до низких отметок, оказали негативное влияние на частных инвесторов, но не задели деятельность международных банков. Дамак считает, что сфера цифровых активов должна быть серьезно урегулирована:

«Успех криптовалют зависит от надежных инструментов регулирования, разработать которые должно правительство стран. Только умение регулировать электронные деньги вызовет у участников рынка желание инвестировать в них».
Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

ICO: семь популярных вопросов
ICO
ICO: семь популярных вопросов
Люди, интересующиеся использованием криптографической валюты, часто задаются вопросом касательно того, что являет собой ICO. В представленно...
Читать