9,061.05
172.68
368.98
16 : 21

Криптовалюты подрывают мировой финансовый порядок

15 марта 2018, 16:43

Криптовалюты подрывают мировой финансовый порядок

Центральные банки многих стран собираются создавать собственные электронные деньги и внести вклад в развитие цифровой экономики. Однако, международный банк не разделяет их оптимизма и считает, что криптовалюты могут подорвать устоявшуюся финансовую систему.

Советник центрального банка, Клаус Лебер, совместно с отделом финансовой стабильности ЦБ Нидерландов подготовили доклад, в котором описали опасности криптовалют и их возможное пагубное влияние на экономику всего мира.

В отчете значится тот факт, что благодаря повышению популярности криптовалют, они начнут конкурировать с фиатными валютами, а это увеличит кредитные ставки.

Они говорят: «Если мир продолжит использовать криптовалюты, то возникнут проблемы, которые подорвут традиционные устои сложившейся финансовой системы, но более того, пагубное влияние пойдет и дальше. Национальные электронные деньги приведут к невозможности финансировать банковские депозиты. Даже если, их возникновение произойдет для создания нового платежного средства, то такой результат также окажется плачевным, ведь из-за увеличения количества транзакций, снизится платежеспособность банков. Также из-за появления национальных криптовалют, мы можем потерять децентрализованность криптовалютного рынка, так как в него плотно войдут центральные банки стран».

Авторы придерживаются позиции, что экономические потери произойдут сразу же после появления национальных токенов на мировых рынках.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Криптовалюта – источник основного дохода 12% российских участников криптосферы
Общество
Криптовалюта – источник основного дохода 12% российских участников криптосферы
Мониторинг российского крипторынка показал, что подавляющее большинство держателей криптовалюты, активно начали с ней работать только в посл...
Читать