8,251.49
179.02
246.12
10 : 46

Криптовалюту используют для отмывания денег

14 февраля 2018, 16:11

Криптовалюту используют для отмывания денег

Европол сделал заявление, согласно которому, при помощи биткоина и альткоинов были отмыты несколько миллиардов долларов. Все эти операции происходили в Европе. Такая информация появилась на сайте площадки Bitcoinist

Директор Европола, Роб Уэйнрайт сказал: «Масштаб отмыва денег стремительно увеличиваются и этот факт нас серьезно беспокоит, так как мы не можем отследить эти деньги, а даже если видим перевод, совершающийся вне закона, то не имеем возможности остановить процесс, как в случае с обычными банками».

Он утверждает, что злоумышленники начали активно отмывать деньги, используя для этого криптовалюты. Сотрудники ведомтсва уверены, мошенники покупают Bitcoin’ы, а после разбивают их на составляющие, так называемые - Сатоши, которые затем отправляются на разные кошельки. При помощи этого легко стереть следы, следующие за деньгами, полученными нечестным путем.

Заявление Интерпола было сделано в преддверии саммита «Большой двадцатки» проведение которого намечено на март. Недавно представителей французский и германский властей попросили именно на нем решить проблему регулирования рынка электронных активов. В письме были поставлены подписи глав центральных банков обеих стран.

Накануне этого события, три крупных регулятора ценных бумаг, банкинга и пенсионных отчислений сделали заявление, которое несло предупреждение для всех жителей Европы, которые хотят инвестировать в электронные деньги. Регуляторы назвали это дело опасным и связанным с огромными рисками.

Все эти действия направлены на предотвращение мошеннической деятельности в которой задействованы биткоины и другие монеты.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Майнинг отели: перспективы и развитие
Майнинг
Майнинг отели: перспективы и развитие
Майнинг-отели появились по всему миру абсолютно недавно. Тем не менее, они уже успели стать на криптовалютном рынке заметным явлением. Владе...
Читать