9,358.50
176.50
383.65
21 : 33

Криптовалютный рынок Африки быстро развивается

19 февраля 2018, 18:29

Криптовалютный рынок Африки быстро развивается

Темпы развития рынка Африки вышли на новый уровень, эксперты предвещают получение большой выгоды для экономики региона.

Рост рынка начался в 2017 году, именно тогда произошел огромный скачок развития. Прежде всего, он был связан с премией в 40 процентов, предоставляемой рынками, что превышает любые показатели других мировых бирж.

Всемирный банк подсчитал, что в 2014 году лишь 34 процента взрослого населения держали средства на банковский счетах, но финансы 12 процентов находились на мобильных счетах, в то время, как во всем мире этот показатель подбирался к 2 процентам. Такое положение дел позволяет полагать, что криптовалюты могут очень быстро и широко внедриться в жизнь африканских стран, а рынок станет крупнейшим в мире.

Банки и платежные системы отметили, что в Африке начался бурный рост использования цифровых активов. Luno, биткоин-компания прогнозирует, что к 2025 году, на биржах страны будет задействовано до миллиарда пользователей. Одновременно с этим, Coinbase начинает сотрудничать с платежной системой Кении M-Pesa, которую используют 20 миллионов пользователей.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Что такое ASIC-майнер: принцип работы и актуальность
Майнинг
Что такое ASIC-майнер: принцип работы и актуальность
Популяризация криптографических валют привела к тому, что заинтересованные люди начали вливать в эту сферу большие суммы инвестиций. Произво...
Читать