8,662.96
165.24
331.69
12 : 56

Криптовалютные операции попали под запрет в Таиланде

13 февраля 2018, 14:08

Криптовалютные операции попали под запрет в Таиланде

Финансовые организации теперь не имеют права работать с любыми цифровыми активами. По сообщению газеты Bahghok Post, такое распоряжение вынес Королевский банк страны.

Теперь запрещены все инвестиции в крипто-монеты, нельзя их продавать, создавать какие-либо блокчейн-проекты и платформы для торговли и обмена.

Запрет распространился также на выдачу рекомендаций пользователям криптовалюты. Отныне нельзя давать советы об использовании монет как инструмента для инвестиции, а также запрещено выдавать кредиты с целью покупки электронных активов.

Такие ограничения связаны с тем, что власти опасаются возможности отмывания денег с использованием популярных монет, ICO, валютных площадок. Финансирование терроризма также попало в список опасений.

Следует сказать, что запрет коснулся любых банковский операций, а это означает, что использовать криптовалюту в личных целях все еще можно.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Криптовалюта Libra: какие биржи будут торговать коинами от Facebook
Биржи
Криптовалюта Libra: какие биржи будут торговать коинами от Facebook
Хотя до запуска криптовалюты Libra от Facebook остается чуть менее года, криптовалютные биржи уже заявляют о готовности провести листинг нов...
Читать