7,464.67
155.81
214.82
12 : 59

Криптовалюта Petro стала национальной денежное единицей Венесуэлы

4 октября 2018, 18:47

Криптовалюта Petro стала национальной денежное единицей Венесуэлы

Ранее на этой неделе руководитель Венесуэлы Николас Мадуро сообщил об официальном запуске криптовалюты Petro как национальной валюты страны, сообщив о том, что она в настоящий момент присутствует в шести ведущих международных домах для обмена в мире. Президент Венесуэлы провел процедуру официального запуска Petro, разработанной в феврале национальной цифровой валюты, которая обеспечена запасами нефти в стране. В рамках телевизионного общения отмечалось, что Венесуэла в настоящий момент создает историю. Запуск криптовалюты Petro как национальной платформы способствует укреплению финансового суверенитета страны.

Канал Telesur TV привел цитату президента, отметив, что Petro в сравнении с прочими электронными активами не нужно специально добывать с использованием майнинга, поскольку он имеет свою фактическую ценность. Монеты обеспечены нефтью и другими полезными ископаемыми, к числу которых относятся алмазы, алюминий, железо, золото.

Дополнительно канал Telesur TV привел цитату Мадуро, который сообщил о присутствии Petro в рамках шести ведущих мировых валютных домов, а в настоящий момент будет целиком принята на официальном уровне. После этого в новостях отмечалось, что каждый венесуэлец будет иметь прямой доступ к монетам Petro, а также через него реализовывать международные покупки. В настоящий момент Petro становится юридической альтернативой долларам в сделках с недвижимостью, с целью оплаты гостиничных услуг, авиабилетов.

Правительство Венесуэлы планирует, что Petro должна будет исключить угрозу черных рынков, а также денежной мафии по всей территории страны. Министр иностранных дел Хорхе Арреаза сообщил журналистам о том, что мафия, которая работает с деньгами, становится одной из главных причин снижения цены венесуэльского боливара.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Как могут украсть ваши биткоины
Технологии
Как могут украсть ваши биткоины
Для владельцев биткоинов практически нет ограничений по использованию монет. Они сами решают, хранить их или тратить, обменивать или произво...
Читать