10,354.15
194.24
308.03
09 : 15

Криптовалюта Petro стала национальной денежное единицей Венесуэлы

4 октября 2018, 18:47

Криптовалюта Petro стала национальной денежное единицей Венесуэлы

Ранее на этой неделе руководитель Венесуэлы Николас Мадуро сообщил об официальном запуске криптовалюты Petro как национальной валюты страны, сообщив о том, что она в настоящий момент присутствует в шести ведущих международных домах для обмена в мире. Президент Венесуэлы провел процедуру официального запуска Petro, разработанной в феврале национальной цифровой валюты, которая обеспечена запасами нефти в стране. В рамках телевизионного общения отмечалось, что Венесуэла в настоящий момент создает историю. Запуск криптовалюты Petro как национальной платформы способствует укреплению финансового суверенитета страны.

Канал Telesur TV привел цитату президента, отметив, что Petro в сравнении с прочими электронными активами не нужно специально добывать с использованием майнинга, поскольку он имеет свою фактическую ценность. Монеты обеспечены нефтью и другими полезными ископаемыми, к числу которых относятся алмазы, алюминий, железо, золото.

Дополнительно канал Telesur TV привел цитату Мадуро, который сообщил о присутствии Petro в рамках шести ведущих мировых валютных домов, а в настоящий момент будет целиком принята на официальном уровне. После этого в новостях отмечалось, что каждый венесуэлец будет иметь прямой доступ к монетам Petro, а также через него реализовывать международные покупки. В настоящий момент Petro становится юридической альтернативой долларам в сделках с недвижимостью, с целью оплаты гостиничных услуг, авиабилетов.

Правительство Венесуэлы планирует, что Petro должна будет исключить угрозу черных рынков, а также денежной мафии по всей территории страны. Министр иностранных дел Хорхе Арреаза сообщил журналистам о том, что мафия, которая работает с деньгами, становится одной из главных причин снижения цены венесуэльского боливара.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Рост сложности добычи криптовалют – чего ожидать майнерам?
Майнинг
Рост сложности добычи криптовалют – чего ожидать майнерам?
Сегодня все чаще можно услышать, что из-за постоянно повышающейся сложности добычи криптовалюты, майнинг становится все менее рентабельным....
Читать