8,652.60
186.62
271.71
22 : 29

Крипторубль может не увидеть свет

26 февраля 2018, 16:02


Антон Силуанов, финансовый министр России, заявил о невозможности создания крипторубля до тех пор, пока правительство намерено инвестировать в него средства. Он также отметил, что министерство не против создания российской криптовалюты, но в ее основе обязательно должна лежать децентрализованная система.

Крипторубль – возможно ли?

Министр рассказал президенту о причинах, препятствующих созданию крипторубля. Было отмечено, что произвести выпуск крипторубля на данных условиях – нельзя. Технические характеристики инвестиций в валюту не позволяют ей быть децентрализованной системой, которая лежит в основе любых электронных денег. Министерство с опаской относится к возможности использования средств правительства в качестве создания финансовой «подушки» для цифрового актива.

Также министр заявил, что существуют сложности, связанные с юридическими и техническими ограничениями. В качестве примера был приведен биткоин с его малым количеством блоков для транзакции, которые, на данный момент, затрудняют его использование.

Недавно был произведен ряд ограничений для пользователей, работающих с иностранными биржами.

По этому поводу Силуанов сказал: «Создавая собственную криптовалюту для привлечения иностранных активов, нужно не забывать о необходимости обменивать электронные деньги на другие валюты».

Министр отметил, что ограничение работы с другими биржами, ведет к ухудшению позиций крипторубля в будущем.

Сообщается, что планируется использовать распределенные реестры для финансирования военных целей, но по словам министра, делать так не стоит, ведь будет тяжело обеспечить полную независимость таких сетей. Силуанов выступает против утверждений, что использование биткоина полностью анонимно и никто не может отследить транзакции. В противовес этому, часто приводят пример об использовании биткоина для отмывания денег и терроризма, а потому полная анонимность в военных целях, может сыграть злую шутку.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Какую видеокарту купить для майнинга?
Майнинг
Какую видеокарту купить для майнинга?
Не секрет, что сегодня можно зарабатывать, имея мощную и производительную видеокарту. Майнинг набирает обороты и становится все более популя...
Читать