6,389.74
296.25
558.13
21 : 50

Контроль за ведущим узлом Lightning выполняется одним человеком

16 июля, 14:02

Контроль за ведущим узлом Lightning выполняется одним человеком

Активные сторонники криптовалюты биткоин положительно отметили тот факт, что суммарная мощность действующей сети Lightning Network (LN) выросла всего в течение суток на 216%. Часть пользователей, которые повысили суммарную мощность, вызвали ряд обсуждений в рамках конференции Build on Bitcoin, а профильные наблюдатели выявили, что увеличение показателей активности связан с одним узлом, который сформирован владельцем Shitcoin.com.

В сообщениях исследователей LN отмечается, что данный узел имеет в общей сложности более 49% от суммарного количества средств на основе сети Lightning Network. В настоящий момент на базе LN.SHITCOIN.COM имеется в общей сложности 35.24 BTC, что в эквиваленте составляет 220'000 долларов США. Контроль за профильным узлом обеспечивается Андреасом Бреккеном, который является собственником Shitcoin.com. Он комплексно описал все свои планы касательно реализации обзора сети Lightning. Профильный ресурс под названием Shitcoin.com осуществляет поддержку полного спектра электронных валют, к числу которых относятся IOTA, Tron, EOS и Dash.

Узел Бреккена отличается массивностью в сравнении с рядом других узлов LN. Еще 14 июля оператор данного узла передал активным последователям сведения в Twitter, где указано, что для поддержки максимальной децентрализации сети Lightning все должны стать ее частью. Часть сторонников боится, что специальный узел может существенно снизить уровень доверия людей к активной сети Lightning», одновременно с тем, что часть пользователей применяет данный узел для фактической маршрутизации даже с учетом тог, что они не оказывают ей доверия. Часть сторонников системы предполагала, что это была стандартная дорогая маркетинговая акция по продвижению собственного сайта. Звучали сообщения о том, что Бреккен пытается провести «атаку сети».

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Что такое ASIC-майнер: принцип работы и актуальность
Майнинг
Что такое ASIC-майнер: принцип работы и актуальность
Популяризация криптографических валют привела к тому, что заинтересованные люди начали вливать в эту сферу большие суммы инвестиций. Произво...
Читать