8,385.50
181.74
253.02
03 : 45

Компания Mastercard смогла получить патент на передовой метод ускорения транзакций в криптовалютах

19 июля 2018, 17:00

Компания Mastercard смогла получить патент на передовой метод ускорения транзакций в криптовалютах

Появилось сообщение о том, что 17 июля корпорация Mastercard смогла получить специальный патент на технический метод ускорения проведения транзакций в электронных валютах. Новость об этом была опубликована Патентным бюро США, а в документе приводятся сведения о том, что криптовалюты начинают гораздо чаще применяться в качестве альтернативы классическим фиатным валютам потребителями, которые придерживаются безопасности и анонимности. Несмотря на это, обработка транзакций требует значительного времени на реализацию.

В патентной заявке приводится сообщение о том, что имеется необходимость значительно улучшить обработку и хранение средств для применения криптовалют. С целью фактического сокращения времени на выполнение обработки транзакций профильная компания выступает с предложением практического применения нового формата счетов пользователей, которые смогут проводить обработку транзакций в криптовалютах, применяя сформированную для фиатных средств инфраструктуру. Данный счет объединит в себе целую серию специальных профилей для проведения идентификации профильных фиатных активов, а также адресов и номеров счетов. При проведении транзакции будут применяться сформированные для фиатных платежей шлюзы, профильные системы безопасности, однако транзакции будут реализовывать криптовалюты.

Дополнительно Mastercard сообщает о том, что данный метод проведения обработки транзакций предоставит возможность комплексной оценки рисков операций мошенников, применяя доступный арсенал кросс-платформенных сведений. Примером является история транзакций в фиатной валюте, а также на блокчейне, актуальную кредитную историю, информацию о демографии, которые до этого не были доступны в рамках блокчейн сетей.

В минувшем месяце уже появились сведения о том, что компания Mastercard официально запатентовала передовой метод анонимизации профильных транзакций в рамках блокчейна, а также рассматривает специальную технологию блокчейн как один из методов определения достоверности потребительских купонов. Вице-председатель корпорации Mastercard Энн Кэрн передала информацию о том, что компания провела разработку блокчейна, контроль за которым может обеспечиваться платежной системой.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Криптовалюта – источник основного дохода 12% российских участников криптосферы
Общество
Криптовалюта – источник основного дохода 12% российских участников криптосферы
Мониторинг российского крипторынка показал, что подавляющее большинство держателей криптовалюты, активно начали с ней работать только в посл...
Читать