10,353.89
194.25
307.84
09 : 28

Компания Bitmain будет возглавлять инвестиционный раунд в Circle на сумму 3 млрд долларов

17 мая 2018, 13:52

Компания Bitmain будет возглавлять инвестиционный раунд в Circle на сумму 3 млрд долларов

Проект Circle получил нового инвестора в лице крупной китайской криптовалютной корпорации Bitmain. В рамках нового инвестиционного раунда, который целиком возглавил Bitmain, общая сумма потенциальных вложений оценивается в 3 млрд долларов. К инициативе также присоединились такие крупные игроки рынка, как Accel и Blockchain Capital.

Наравне с проведением раунда финансирования площадка дополнительно сообщила о реализации планов по формированию новейшей стабильной криптовалюты под названием Circle USD, курс которой будет целиком привязана к доллару США. Компания ориентируется на формирование предельно стабильной монеты, которая будет работать на базе исходной схемы открытого типа, которая управляется и разрабатывается CENTRE.

В самом начале CENTRE, который был анонсирован во второй половине минувшего года, представлял собой передовую инициативу open-source от Circle, которая могла бы передавать денежные активы и криптовалюты в цифровом формате. Система функционирует на базе Ethereum Blockchain, применяя собственный маркер под названием ERC-20. CENTRE определяется специальным набором актуальных протоколов, основанных на открытом исходном коде, которые обеспечивают контроль сетью и передачу средств. Дополнительно Circle сообщает, что система будет открыта для аналогичных прозрачных финансовых, а также операционных аудитов по причине того, что они действуют на основе регулируемых законов США с комментарием о передаче денег.

Как пример институционального обмена с повышенной торговой активностью, Circle в течение последних недель увеличили в два раза фактический минимальный размер проведения биржевой операции с 250 000 до 500 000 долларов. Представители компании рассказали, что каждый месяц проводится обработка внебиржевых финансовых сделок на общую сумму более 2 млрд долларов, а средняя цена операции достигает 1 млн долларов.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Фундаментальные причины светлого будущего биткоина
Анализ
Фундаментальные причины светлого будущего биткоина
Как максимально выгодно вложить деньги – главный вопрос для каждого инвестора и практичного человека. Популярный рынок акций – это крайне чу...
Читать