7,204.05
143.10
206.78
00 : 29

Комиссар SEC объяснила, чем отличаются криптовалюты от ценных бумаг

17 июня 2018, 18:00

Комиссар SEC объяснила, чем отличаются криптовалюты от ценных бумаг

Комиссар регулятора SEC Эми Старр совместно с председателем Джейем Клейтоном озвучила ответ на вопрос присутствующих «криптвалюты и ценные бумаги» в рамках проходившей в Атланте встречи. Также чиновник сообщила, что подобная инициатива базируется на спектре, который отталкивается от ряда факторов и обстоятельств.

В самом начале диалог начался с указания на то, что реальное наименование токена не имеет значения, поскольку регулятор при любом развитии событий будет проводить комплексное изучение активов и проведение через Howey Test для обеспечения контрактов с инвесторами в тех ситуациях, если актив подпадает под определение ценных бумаг. Касательно utility-токенов прозвучало мнение о том, что при покупке таких активов и применении на базе одной определенной уже действующей платформы, подобный токен не относится к категории ценных бумаг.

Старр дополнительно обратила внимание на серьезную сосредоточенность регулятора на определенных обстоятельствах и фактах, обозначив из как «ключевые составляющие». Подобные факты и обстоятельства будут в перспективе играть ключевую роль в определении того, можно ди отнести токен к категории ценных бумаг, или в ситуации с его разработкой для определенной платформы. В последнем из представленных вариантов указывается, что при успешном прохождении через процедуру перепродажи, а также его фактического применения только на основе платформы без внедрения методов вторичной торговли, она будет классифицироваться как утилита.

Подобное высказывание является противоречивым, поскольку ранее комиссия регулятора признала большую часть ICO ценными бумагами. Подобная тенденция может означать постепенное снижение давления на регулирование криптовалютной сферы и возможное послабление в перспективе.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Есть ли шансы заработка на майнинге в 2018 году?
Майнинг
Есть ли шансы заработка на майнинге в 2018 году?
В динамике последних недель курс биткоина снизился в полтора раза по сравнению с концом декабря 2017 года. В средствах массовой информации н...
Читать