8,674.99
167.41
344.41
08 : 11

Коллективный иск был подан против компании Ripple

7 мая 2018, 10:14

Коллективный иск был подан против компании Ripple

Известный эксперт по инвестициям Райан Коффи, который сообщил, что лишился денег после продажи и покупки криптовалюты XRP, передал в органы юстиции исковое требование против Ripple. В документе указано, что компания полностью игнорирует федеральные и государственные законы касательно обращения ценных бумаг. Информацию об этом передает площадка CoinDesk.

Адвокат Райана Коффи из города Сан-Диего Джеймс Тейлор-Коупленд в четверг передал исковое требование Верховному суду округа Сан-Франциско. В заявлении Коффи намерен получить возмещение понесенных убытков для тех инвесторов, которые приобретали токены Ripple (XRP), которые были запущены в обращение и реализованы ответчиками из компании. В частности, речь идет об исполнительном директоре Бреде Гарлинхаусе, а также 10 неназванных сторонах. Ранее Ripple Labs при поддержке компании Garlinghouse проводили комплексное исследование связи с XRP. Примечательно, что в январе суммарная рыночная капитализация данной криптовалюты увеличилась до отметки в 140 млрд долларов, однако после пиковых значений показатели упали до уровня менее 35 млрд долларов.

Директор по юридическим вопросам Ripple Райан Загоне сообщил представителям парламентского комитета Великобритании, что компания Ripple не связана с XRP напрямую. Эксперты считают, что связь между криптовалютой и указанной компанией очевидна. Законы США требуют от компаний обязательной регистрации в Комитете по ценным бумагам. Данное судебное разбирательство может стать показательным на фоне того, что тема принадлежности XRP к ценным бумагам остается открытой. Руководитель отдела корпоративных коммуникаций Ripple Том Чанник сказал, что только регулятор сможет принять решение о том, принадлежат данные активы к ценным бумагам или нет.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Пампы и дампы – как работают схемы манипуляций котировками на биржах криптовалют
Биржи
Пампы и дампы – как работают схемы манипуляций котировками на биржах криптовалют
Рынок криптовалюты в большинстве стран на законодательном уровне не регулируется. Это несет в себе определенные риски и открывает возможност...
Читать