7,275.14
449.59
760.84
04 : 50

Количество погибших проектов в криптовалютной сфере превысило тысячу

3 июля, 08:00

Количество погибших проектов в криптовалютной сфере превысило тысячу

По оценке двух порталов, DeadCoins и Coinopsy, на конец июня свыше тысячи проектов, связанных с виртуальными валютами, к настоящему моменту прекратили свое существование. Об этом сообщает TechCrunch.

Coinopsy каждый день помещает обозрения, в которых рассказывается о таких денежных единицах, включая и погибшие. Мертвой считается такая виртуальная валюта, относительно которой верным будет по меньшей мере одно из следующих обстоятельств:

изначально токен был создан злоумышленниками, его развитие прекратилось, портал проекта не функционирует, нет узлов, кошелек работает с перебоями, в аккаунтах социальных сетей не появляются обновления с информацией о данной криптовалюте, создатели сами оставили свой проект, наконец, им не удалось аккумулировать в нем достаточный объем средств.

Coinopsy дает оценку, что в настоящее время количество погибших валют достигло 247. В их список входит и злосчастный Bitconnect. Этот токен продвигали в рамках проекта, который был свернут в самом начале 2018 года. TechCrunch полагает, что это была наиболее удачная попытка схемы Понци в криптовалютной сфере.

Портал DeadCoins составил аналогичный перечень, он включает 830 денежных единиц.

Помимо этого TechCrunch указывает, что величина ICO составляет 13,7 миллиардов долларов в 2018 году, это превышает совокупный показатель за весь предыдущий год в два раза. Издание считает, что в 2017 в токены, выпускавшиеся злоумышленниками и к настоящему моменту погибшие, инвесторы вложили в общей сложности миллиард долларов.

Анонс новостей в наших каналах
ICO
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Криптовалюта – источник основного дохода 12% российских участников криптосферы
Общество
Криптовалюта – источник основного дохода 12% российских участников криптосферы
Мониторинг российского крипторынка показал, что подавляющее большинство держателей криптовалюты, активно начали с ней работать только в посл...
Читать