10,133.89
185.41
301.05
20 : 46

КНДР уличили в проведении торговли цифровыми монетами, обходя международные санкции

25 сентября 2018, 17:28

КНДР уличили в проведении торговли цифровыми монетами, обходя международные санкции

Опубликованы доказательства того, что Северная Корея, которая является одной из наиболее закрытых стран в мире, применяет цифровые валюты и специальные цифровые активы, чтобы обойти международные санкции с позиции США и союзников. Независимый аналитик по проведению финансовой разведки Лурдес Миранда при поддержке специалиста по противодействию финансированию терроризма Росса Делстона, разместили в сети доказательства того, что Пхеньян не только осуществляет торговлю цифровыми монетами за закрытыми дверями, но и проводит запуск собственных электронных активов.

По информации от издания The Asia Times, которое в самом начале написало касательно этой схемы, представители правительства Северной Кореи работают с криптовалютными активами, применяя большое количество международных площадок, применяя разные сервисы, что обеспечивает отражение циклов отмывания денежных средств. Это было призвано существенно ослабить давление санкций, а также ограничения, введенные против КНДР.

Профильные исследователи говорят о том, что представители властей открывают аккаунты, «применяя анонимность» и передовые криптовалютные системы, где полностью игнорируются процедуры KYC/AML. Примером может служить то, что КНДР открывает кошелек на сервисе из России, переводит денежные средства на сервис в Болгарии, а после этого – Греческий, применяя анонимные системы.

Миранда и Делстон также сообщают о том, что для сокрытия действий Северная Корея использует транзакционные миксеры, которые обеспечивают возможность отправлять и получать обратно тот же тип цифровой валюты. Они уточняют, что это эквивалент обмену 100 долларов на другие купюры разной номинальной стоимости. После завершения процедуры микширования КНДР использует специальные сервисы для моментального конвертирования цифровых валют, к числу которых относятся Shapeshift или Changelly для дальнейшего получения популярных альткоинов. Это делает почти невозможным дальнейшее отслеживание движения денежных средств, которые отправляются в Северную Корею.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Криптовалюта Libra: какие биржи будут торговать коинами от Facebook
Биржи
Криптовалюта Libra: какие биржи будут торговать коинами от Facebook
Хотя до запуска криптовалюты Libra от Facebook остается чуть менее года, криптовалютные биржи уже заявляют о готовности провести листинг нов...
Читать