8,919.54
171.65
377.46
07 : 19

Китай разработает национальный блокчейн стандарт

14 марта 2018, 12:47


Китайское правительство разрабатывает единые стандарты использования блокчейн-технологий и распределенного реестра для их повсеместного внедрения во все сферы жизни человека. На сайте министерства промышленности и информатизации появилось соответствующее заявление.

Институт стандартизация КНР стал основоположником этой инициативы. Первый шаг к развитию блокчейна заключался в обсуждении сфер использования стандартов. В результате собрания был достигнут консенсус, и теперь ведомство озадачено разработкой комитета, который будет внедрять эту инициативу.

Ведомство сообщает, что крупные международные компании, расположенные в Китае, уже начали искать варианты для использования распределенного реестра. Эксперты уверены, что такие действия означают лишь то, что страна собирается развивать блокчейн-технологии.

Китай является членом комиссии TC 307, находящейся в юрисдикции Международной организации по стандартизации. В задачи этой организации входит разработка единых стандартов, которые позволят использовать блокчейн и смарт-контракты повсеместно. Действия Китая в этой области говорят о том, что страна жаждет проявить инициативу и развивать эту сферу самостоятельно.

Правительство Китая негативно относиться к электронным деньгам, ICO, любой крипто-торговле, но отношение к блокчейну диаметрально противоположное.

В феврале 2018 года правительственные ведомства Китая заявили об усилении контроля за цифровыми активами и ICO.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Перспективы майнинга криптовалют в России. Как он может спасти калининградские клубничные плантации
Майнинг
Перспективы майнинга криптовалют в России. Как он может спасти калининградские клубничные плантации
Развитие майнинга криптовалют на территории Российской Федерации не было легким, а те, кто им занимался и до сих пор продолжают заниматься,...
Читать