8,687.79
168.12
345.10
07 : 51

Хардфорк Monero против ASIC-майнеров был успешно проведен

6 апреля 2018, 16:23

Хардфорк Monero против ASIC-майнеров был успешно проведен

Хардфорк в сети Monero прошел 6 апреля в пятницу. Разработчики сети, основной задачей которой является обеспечение защиты анонимности всех пользователей криптовалютных активов, сообщили о полном успехе мероприятий. Хардфорк проводился на базе блока 1546000 при активации нового программного обеспечения в рамках сети. Наравне с характером данного апгрейда сообщество в социальных сетях испытывало серьезные сомнения касательно успешного и полностью безопасного проведения обновления.

На протяжении всего времени существования хардфорки для сети Monero – частое явление, основной задачей которого ранее было применение ряда усовершенствований и серьезных изменений. Сегодняшний форк является исключением, поскольку его главной целью стало активное противодействие оборудованию Antminer X3, которое выпускается компанией Bitmain для майнинга криптовалют на базе POW-алгоритма CryptoNight.

Специалисты Monero практически с самого начала сообщили о полном отрицании нового майнера, что не помешало появлению трех новых форков данного криптовалютного актива: Monero Classic and Monero Original. Также представители компании первоначально держались в стороне от аналогичных проектов, сообщив пользователям, что не причастны, а также не рекомендуют использовать приватные ключи от своих кошельков на неизвестных или сомнительных ресурсах для получения «бесплатных» монет.

Наравне с объявленным успешным завершением специалисты рассказали о том, что не каждый майнинговый пул, примером которого является Minergate, вовремя провели апгрейд. Сведения об этом есть на отдельной ветке в системе Reddit. Следует отметить, что проведенный Monero апгрейд также поменял такой установленный показатель, как «размер колец». В рамках новой версии используемого программного обеспечения значение было изменено с 5 до 7. Подобная корректировка направлена на обеспечение защиты от вектора деанонимизации, который будет представлен в формате другого форка монеты MoneroV.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Что такое майнинг?
Майнинг
Что такое майнинг?
Принцип майнинга криптовалют базируется на совокупности компьютеров без единого центра синхронизации, которые объединены при помощи программ...
Читать