8,674.99
167.41
344.41
08 : 13

Хакеры настаивают на получении 1 млн долларов в XRP от двух банков Канады

1 июня 2018, 08:00

Хакеры настаивают на получении 1 млн долларов в XRP от двух банков Канады

Похитившие персональные данные о тысячах клиентов банков Канады хакеры обратились с требованием выплатить 1 миллиона долларов в криптовалюте XRP с целью нераспространения данной информации. Агентство CBC News опубликовало сведения о том, что два пострадавших в результате взлома банка: Bank of Montreal и онлайн финансовая организация CIBC Simplii Financial, сообщили, что хакерам удалось получить в общей сложности сведения о 90 тыс. владельцев личных счетов, к числу которых относятся имена, пароли и номера счетов. Злоумышленники также предупредили, что имеют доступ к секретным вопросам с ответами и номерам социального страхования со сведениями о балансе счетов граждан.

В отправленном с территории России электронном письме указывается, что хакеры требуют выкуп в размере 1 млн долларов, который нужно передать в криптовалюте XRP, созданной стартапом Ripple. Также шантажисты заверяют, что передадут сведения в открытый доступ, если не получат деньги. Как доказательство серьезности действий злоумышленники опубликовали данные об одном из клиентов каждого банка. При реализации взлома хакеры применяли алгоритм для формирования номеров счетов, которые после этого применялись для определения реальных владельцев, а также получения связанных с аккаунтами секретных вопросов. Злоумышленники также обратили внимание на серьезные проблемы в безопасности финансовых организаций.

Представители банков сообщили, что не намерены платить выкуп мошенникам. После появления криптовалют часть злоумышленников перешла на форму получения выкупа в криптовалютах при действиях с блокировкой компьютеров, хищения личных данных. В минувшем месяце хакеры требовали 0.1 BTC за проведение разблокировки сайта Минэнерго Украины. В марте мошенники требовали от властей североамериканского города Атланта 51 тыс. долларов в криптовалюте биткоин под угрозой остановки работы основных городских департаментов. Также криптовалюты связаны с историей вирусов-блокировщиков, которые получили широкое распространение в последнее время после проведения атаки на компьютеры из разных стран.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Electrum Personal Server: улучшенная версия кошелька Electrum
Технологии
Electrum Personal Server: улучшенная версия кошелька Electrum
Electrum анонсировал выпуск нового криптовалютного хранилища Electrum Personal Server, который пока находится в стадии тестирования. Главная...
Читать