8,663.81
184.44
275.85
13 : 18

Канадские биткоины будут помещены в хранилище

16 февраля 2018, 18:50

Канадские биткоины переместятся в хранилище

Ежегодный рост стоимости биткоина заставил власти Канады задуматься над сохранностью электронных денег пользователей. Сейчас идет работа над проектом по созданию огромного крипто-комплекса для хранения валют. Ожидается, что контролировать процесс постройки будет Центральный банк страны. CCN сообщает, что в комплексе будут содержаться основные коды для доступа к средствами.

Центробанк опасается легкодоступности ключей для хакеров. Ведь в случае кражи не будет возможности вернуть криптовалюту. По этому поводу они сделали следующее заявление:

«Канадский банк будет хранить ключи безопасности в специально созданном для этих целей хранилище, но для исключения возможности взлома будет также улучшаться безопасность. Киберпреступники постоянно пытаются завладеть валютой других пользователей и это нужно пресекать, а учитывая, что механизмы взлома совершенствуются практически ежечасно, задача ставится не из простых»

Следует сказать, что система безопасности будет выстроена таким образом, что даже сам центральный банк не сможет получить доступ к ключам пользователей. Такие меры приняты в связи с огромной опасностью хранения большого количества данных в одном месте.

Ранее компания Regal RA DMCC предложила создать специальную платформу, на которой в офлайн – режиме будут храниться криптовалюту. Размещение сервера планировалось в Алмазной башне, расположенное в Дубае. Подобное устройство должно было создать беспрецедентную безопасность, сравнимую с бумажным кошельком.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Есть ли шансы заработка на майнинге в 2018 году?
Майнинг
Есть ли шансы заработка на майнинге в 2018 году?
В динамике последних недель курс биткоина снизился в полтора раза по сравнению с концом декабря 2017 года. В средствах массовой информации н...
Читать