4,586.23
136.79
240.53
16 : 36

Калифорнийские политики получили запрет получить пожертвования в криптовалюте биткоин

23 сентября, 15:00

Калифорнийские политики получили запрет получить пожертвования в криптовалюте биткоин

Потенциальные кандидаты на государственные должности штата Калифорния больше не смогут получать персональные пожертвования в цифровых монетах. Сведения об этом передает Комиссия по справедливой политической практике штата, которая представляет собой политический надзорный орган. Ранее 20 сентября Associated Press передало информацию о том, что профильная комиссия уже проголосовала за внесение официального запрета на политические пожертвования в виде цифровых валют, ссылаясь на фактические трудности в проведении мониторинга подобных средств и всех проблем с прозрачностью.

Официальное решение последовало после проведенных в августе слушаний, где FPPC провела обсуждение ряда вопросов о выборах. Дополнительно рассматривался вопрос о том, подходят ли цифровые валюты для политических пожертвований. В таком случае профильный комитет откладывает решение для того, чтобы лучше понять сложившуюся ситуацию.

Часть комиссаров выступают против данной инициативы, а другие – ссылаются на то, что осуществить проверку происхождения монет становится проблематично. Представители FPPC сообщают, что в перспективе дискуссии и проведение анализа будут продолжаться.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Криптовалюта – источник основного дохода 12% российских участников криптосферы
Общество
Криптовалюта – источник основного дохода 12% российских участников криптосферы
Мониторинг российского крипторынка показал, что подавляющее большинство держателей криптовалюты, активно начали с ней работать только в посл...
Читать