9,161.19
270.29
429.86
10 : 38

Какую видеокарту купить для майнинга?

9 марта 2018, 13:02

Какую видеокарту купить для майнинга?

Содержание:

  1. Что влияет на выбор?
  2. Влияние алгоритма на производительность и выбор видеоадаптера
  3. Есть ли сговор производителей видеокарт?
  4. Выводы

Не секрет, что сегодня можно зарабатывать, имея мощную и производительную видеокарту. Майнинг набирает обороты и становится все более популярным. Количество добытой криптовалюты напрямую зависит от того, какое оборудование для этого используется. Далеко не каждая видеокарта годится для майнинга и дает возможность хорошо зарабатывать. Начинающим майнерам следует ответственно подходить к выбору оборудования. Поэтому нужно в первую очередь ознакомиться с основами майнинга и рассмотреть, почему те или иные видеоадаптеры сегодня так популярны.

Что влияет на выбор?

С повышением сложности добычи криптовалюты начался поиск новых путей, позволяющих повысить эффективность работы оборудования. Так появились первые фермы для майнинга. Они представляют собой оборудование, в котором объединено 4-6 или больше видеокарт. Их производительность суммируется и соответственно расчет осуществляется значительно быстрее.

Лучшими для майнинга считаются мощные современные видеоадаптеры. Но как выбрать подходящую модель? Стоимость оборудования довольно высока и может колебаться в ту или иную сторону значительно. Чаще всего видеокарты оцениваются с точки зрения геймеров. Но лидеры, отобранные по этому критерию, не обязательно будут лучшие для майнинга.

Nvidia против AMD
Nvidia против AMD

Сегодня часто можно услышать споры, каким видеоадаптерам отдать предпочтение, AMD или nNvidia? Многие пользователи склоняются к тому, что оборудование AMD более продуктивное. Отчасти да, так как оно лучше справляется с расчетами по алгоритмам, которые сегодня наиболее популярны. Но это не значит, что они превосходят nNvidia, ведь алгоритмы постоянно меняются.

Пользователи, которые только планируют начать зарабатывать на майнинге, должны помнить, что сложность добычи криптовалюты постоянно увеличивается. И сегодня просто иметь видеокарту для майнинга – недостаточно. Если к майнингу подходить серьезно, то нужно быть готовым к большим расходам на оборудование. Целесообразно приобрести несколько видеокарт и объединить их в ферму. Со временем оборудование окупится и вся добытая криптовалюта будет чистым заработком, за минусом электроэнергии.

Влияние алгоритма на производительность и выбор видеоадаптера

Один из главных вопросов начинающих майнеров – какую выбрать видеокарту? Здесь важно не ошибиться в выборе, потому что собственно производительность видеокарты и будет определять заработок. Топовая, флагманская или самая крутая для игр видеокарта не обязательно будет оптимальным решением, хотя стоит немало. Поэтому выбирать нужно с точки зрения того, какое количество вычислений при добыче криптовалюты она будет делать за единицу времени.

Сегодня можно встретить достаточно много рекомендаций, касаемо выбора видеокарт, их рейтинги, отзывы пользователей. Существуют специальные ресурсы, которые позволяют оценить эффективность видеоадаптера с учетом используемого алгоритма, стоимости электроэнергии и других параметров. Среди популярных моделей встречаются, как карты AMD, так и Nvidia.

ферма для майнинга на видеокартах
ферма для майнинга на видеокартах

С каждым днем добыча криптовалюты усложняется и требует использования все более мощного оборудования. Но это не значит, что майнинг перестает быть актуальным или к нему гаснет интерес. Напротив, сложности добычи крипты нивелируются ростом ее стоимости и заработать на майнинге сегодня вполне реально.

Опытные майнеры все же отдают предпочтение видеокартам AMD. Объясняется это конструктивными особенностями. В частности, популярными являются модели Radeon RX 470 и выше. Тем не менее, достаточно много пользователей предпочитают модели Nvidia. Наиболее популярные среди них – это GTX 1060 и выше.

Есть ли сговор производителей видеокарт?

Бытует мнение, что производители видеокарт находятся в сговоре с разработчиками криптовалюты, поэтому постоянно усложняется добыча крипты и актуальными становятся новые и мощные видеоадаптеры. Это не совсем так. Усложнение добычи связано с ростом количества майнеров, которые конкурируют между собой. Но производители оборудования исследуют рынок, изучают поведение своих потенциальных покупателей, анализируют спрос. Поэтому они и разрабатывают новые решения, интересные не только для геймеров, но и для майнеров.

В качестве примера можно привести новые видеокарты от компании Nvidia –модели P104-100 и P106-100. Они были разработаны специально для майнинга. Об этом свидетельствует тот факт, что они не имеют видеовыходов, соответственно для игр или других нужд они мало подходят, зато прекрасно годиться для майнинга. Такой шаг производителя сопряжен с определенными рисками, так как поведение покупателя спрогнозировать сложно. Видеокартам, как оборудованию для майнинга, отдают предпочтение по той простой причине, что в будущем их всегда можно продать и вернуть вложенные деньги. С моделями карт P104-100 и P106-100 это вряд ли будет возможно, так как они не будут представлять интереса для большинства пользователей.

Видеокарты для майнинга P104-100 и P106-100
Видеокарты для майнинга P104-100 и P106-100

Сегодня на предпочтение пользователей при выборе видеоадаптеров влияет наиболее выгодный алгоритм – Equihash. С ним хорошо работают и дают высокую производительность такие модели, как Nvidia GTX 1060, Radeon RX 470. Но это не значит, что именно эти устройства являются лучшим выбором для майнера. Алгоритмы меняются постоянно и уже через время вполне возможно в ТОП выйдут другие видеоадаптеры, а вышеуказанные модели будут справляться с ним слабо.

Выбрав предварительно оборудование, майнер может предварительно рассчитать его эффективность. Для этого можно воспользоваться калькулятором майнинга, который позволяет предварительно рассчитать заработок, учитывая тип видеокарты, стоимость электроэнергии и курс криптовалюты.

Выводы

Как видно из статьи, заработать можно на мощном и производительном оборудовании. Но его использование сопряжено с массой неудобств: оно греется, издает шум, занимает много места. Эти и другие проблемы поможет решить современный сервис – бутик отель для майнинга BtiMineCorp. Размещая в нем устройства для майнинга, пользователь решает ряд проблем. Он дистанцируется от оборудования, получая возможность его круглосуточного мониторинга с гарантированной безопасностью и защитой от отключения электроэнергии.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

К чему пришли государства на саммите G-20?
Экономика
К чему пришли государства на саммите G-20?
Содержание: Вступление Основные обсуждаемые темы Государствам необходимо освоить блокчейн-технологии и криптовалюты Страны призна...
Читать