4,586.23
136.79
240.53
16 : 37

Каким будет налог на майнинг в России?

18 декабря 2017, 15:27


В октябре, Владимир Путин, поручил разработать законопроекты по налоговому обложению майнинга криптовалют до июля следующего года. Одним из чиновников предложившим свою версию закона, стал Борис Титов, уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей.


"Сейчас регулирования нет как такового. В результате наши компании регистрируются в Японии. А государственный подход «штормит» от варианта всё запретить до желания создать российский крипторубль." — заявил Титов.


Из сообщения пресс-службы стало известно, что омбудсмен предлагает вводить налог с определённого уровня мощностей, а также ставка налога должна быть ниже НДС для инновационных компаний. Напомним, что сейчас эта цифра составляет 14 процентов.


Способ которым Титов предлагает осуществлять налоговые сборы, весьма современный. Предполагается, что в майнинговый процессор, будет установлен небольшой блок, который напрямую будет отчислять проценты от операции налоговой службе.

Еще омбудсмен предлагает приравнять криптовалюты к иностранным валютам, тем самым дать возможность населению законно держать счета в криптах. Подобное заявление напрямую противоречит мнению интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева. Недавно он заявил о том, что у биткоина практически нет шансов быть признанным в качестве денежной единицы на территории РФ.

Исходя из подобных заявлений видно, что власти пока так и не могут прийти к однозначному решению по поводу криптовалют.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

К чему пришли государства на саммите G-20?
Экономика
К чему пришли государства на саммите G-20?
Содержание: Вступление Основные обсуждаемые темы Государствам необходимо освоить блокчейн-технологии и криптовалюты Страны призна...
Читать