6,389.74
296.25
558.13
21 : 51

Как технология блокчейн меняет нашу жизнь?

13 февраля, 11:40

Как технология блокчейн меняет нашу жизнь

Содержание:

  1. Недвижимость
  2. Качество пищевой продукции
  3. Маркетинговая сфера
  4. Медицинская сфера


Несмотря на то, что блокчейн являет собой молодую технологию, которая пока что полностью используется только в финансовой сфере, уже сейчас представители других отраслей бизнеса начинают обращать на нее свое внимание. В представленном материале собраны все наиболее перспективные платформы для ведения бизнеса, базирующиеся на технологии блокчейн. Некоторые из них на данный момент находятся в разработке, но если блокчейн популяризуется, в таком случае они имеют все шансы стать новым Гуглом или Убером.

Недвижимость

Герман Греф, президент «Сбербанка», прославился своим стремлением популяризировать блокчейн на территории России. В середине 2017 года он принял решение полностью перевести свою платформу «ДомКлик» под управление алгоритмами блокчейн. На сегодняшний день с помощью сервиса можно оставить заявку, подобрать оптимальный вариант недвижимости и оформить ипотеку. Согласно статистике, уже сейчас успешно обработаны заявки на ипотечные кредиты на сумму более двух с половиной миллиардов рублей. По мнению специалистов, реализация блокчейна поспособствует уменьшению уровня занятости сотрудников, а также сократит время ожидания при рассмотрении заявки.

Герман Греф, президент «Сбербанк»
Герман Греф, президент «Сбербанк»

Над еще одной платформой, которая пока что так и не была обнародована, работает «Внешэкономбанк». Его руководство планирует реализовать сервис для тех, кто проживает в Великом Новгороде. Пока что есть только один человек, который смог ознакомиться со всеми техническими особенностями – Дмитрий Медведев. Планируется, что блокчейн позволит предоставить ипотечный кредит на протяжении нескольких минут. Дата запуска сервиса пока что остается неизвестной.

На территории Соединенных Штатов появилась фирма Rex, желающая объединить на собственной блокчейн-платформе желающих продать и купить недвижимость, делая сотрудничество как можно более прозрачным. Визуально сайт напоминает традиционную базу недвижимости, где каждый клиент пользуется персональным аккаунтом. Пока что сотрудники работают над созданием базы данных, активно пользуясь поддержкой обычных пользователей. Так, например, чтобы опубликовать информацию о продаже жилья, человек оплачивает определенное количество токенов. Далее они будут применяться для оформления собственного профиля на сайте. Сообщается, что покупатели будут пользоваться сервисом в бесплатном режиме, но здесь появляется ряд трудностей. Например, пока что пользователи не совсем разбираются в технологии блокчейн, поэтому фирме придется направлять свои усилия на образование целевой аудитории.

Качество пищевой продукции

Блокчейн получил и нестандартное применение. Так, например, американские бизнесмены приняли решение создать собственный сервис, дающий возможность проверить каждый цикл поставки пищи, начиная с момента сбора урожая и заканчивая попаданием пищи в тарелку потребителя. С помощью системы проверяется уровень спелости, влажности и температуры продукции. Фермер, владея такой информацией, может вносить изменения в систему доставки и сбора, проследить за состоянием продукции в пути, и что самое главное – получать актуальную информацию о том, в каком состоянии продукция была получена клиентом.

foodcoin
foodcoin

Британия использует еще один такой же сервис, посредством которого проводится проверка морепродуктов. Проверяются все пункты, начиная с вылова и заканчивая погрузкой на судно. Авторы проекта позволяют владельцам ресторанов не только проследить за качеством продукции, но и проверить легальность ее производства.

Маркетинговая сфера

Цифровая маркетинговая платформа adChain уже успешно работает на рынке. Ее основной задачей является противодействие мошенническим действиям в рекламной сфере. Посредством проекта ведется сбор «белых» сайтов, где можно безопасно опубликовать рекламу. При создании реестра учитывается принцип децентрализации, где ни одна компания не может контролировать перечень сайтов. Подтвердить факт правильности работы площадки можно посредством совместного голосования, которое проводится участниками платформы.

Маркетинг в блокчейн
Маркетинг в блокчейн

На территории России ведется работа над реализацией нового стартапа, получившего название HOQU. Основной ее задачей является оказание партнерам и рекламодателям помощи в совместной работе, минуя при этом посредников. Гарантия честности сделки осуществляется посредством реализации смарт-контрактов, работающих по технологии CPA. Поскольку посредники здесь полностью отсутствуют, в конечном итоге можно сэкономить вплоть до половины бюджета, выделенного на рекламу, параллельно увеличивая скорость заключения сделки.

Медицинская сфера

Реализация блокчейн-технологий коснулась и медицинской сферы. Так, например, сегодня активно работает платформа Dentacoin, адаптированная под врачей-стоматологов со всего мира. С помощью компании активно защищаются отзывы пользователей, которые решили поделиться своими мнениями касательно сотрудничества. Комментарии, в свою очередь, будут формировать рейтинг клиник, позволяющий упростить выбор в пользу того или иного медучреждения. Лицензирующий орган сможет уменьшить время проверки того или иного медицинского учреждения. Банкам не придется тратить много времени на проверку заведения при необходимости выдать кредит.

Dentacoin
Dentacoin

Примечательно, что каждый отзыв, который оставил клиент, оплачивается в размере двадцати внутренних токенов – ERC. Существуют они не просто так – посредством их можно в дальнейшем вести оплату лечения. Клиника, которая принимает токены, получает возможность оформить покупку расходных материалов, реализуемых на специализированной отраслевой платформе.

Из сказанного выше можно сделать следующий вывод. Технология блокчейн делает сотрудничество с бизнес-партнерами максимально безопасным. Клиенты, желающие воспользоваться определенными услугами, могут проверить компанию с помощью отзывов, которые никто не способен удалить или изменить.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Биткоин — цифровое золото
Экономика
Биткоин — цифровое золото
Основной секрет денег кроется в свойстве вытеснения «плохих» денег «хорошими». По данной причине в течение длительного времени золото отлича...
Читать