6,588.63
210.34
456.90
07 : 51

Как представители преступного мира отмывают деньги с использованием криптовалют в Японии?

16 мая, 11:56

Как представители преступного мира отмывают деньги с использованием криптовалют в Японии?

Организованные преступные группировки на территории Японии оперативно осваивают новые возможности для выполнения отмывания денег, к числу которых используются криптовалюты. Анонимность системы позволяет избегать отчетности при незаконных финансовых операциях. Региональные власти были не в состоянии оказать противодействие, т.к. в разных юрисдикциях при работе с криптовалютными активами используются разные типы правил. В некоторых районах подобные правила не применяются вовсе.

Официальное расследование, которое было проведено информационным изданием Mainichi Shimbun, подтвердило, что с 2016 года проведено несколько транзакций с активным участием гражданина Китая в одном из случаев, при которых подтверждено перемещение денежных средств японской организованной преступной группы. Также журналисты приводят цитату высокопоставленного должностного лица из официального Агентства по финансовым услугам.

Япония самостоятельно не может решить подобную проблему. С целью борьбы с незаконным оборотом средств мер по ограничению торговых операций и внутрисистемных переводов с повышенным мониторингом недостаточно. Гораздо лучшим решением было бы внедрение всеми странами Большой двадцатки шаги по активному предотвращению любой незаконной преступной деятельности. Дополнительно в представленном сообщении отмечается проведение транзакций между одним из граждан КНР, а также его контрагентами из Японии. Известно, что люди каждый месяц встречаются на базе одного из баров Токио, а также обмениваются сведениями о цифровых валютах из социальных сетей и блогов для небольшого числа лиц.

Журналисты издания Mainichi Shimbun сообщают, что при проведении одной из встреч указанный ранее гражданин Китая сообщил, что пока полностью отсутствуют любые проблемы, а также передал своим партнерам специальный USB-накопитель, где хранится информация о проведенных транзакциях, связанных с отмыванием денег, а также использованием Zcash, Dash и Monero.

Данный файл содержит специальную информацию обо всех транзакциях с июня 2016 года и демонстрирует, что общий капитал группы составляет суммарно около 30 млрд. иен, что в эквиваленте –$274 млн.после выполнения отмывания. Последние транзакции были выполнены в феврале 2018 года, а также на них придется 130 млн иен, что в эквиваленте $1,19 млн. По словам одного из участников данной группы понижение общих объемов проведенных транзакций связано с ситуацией на криптовалютных биржах, а также нежеланием привлекать особое внимание. После осуществления обмена данными группа поехала в многоквартирный дом около описанного бара, который представляет собой штаб-квартиру. Участники преступной группы, к числу которой относятся студенты и инженеры от 20 до 30 лет, выполняют операции на ПК, проводя конвертацию денежных средств в криптовалюты биткоин и эфириум на региональных площадках. Один из участников группы сообщил, что базы находятся на территории всего Токио, а главным требованием является ведение статистики биржевого обмена.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Какую видеокарту купить для майнинга?
Майнинг
Какую видеокарту купить для майнинга?
Не секрет, что сегодня можно зарабатывать, имея мощную и производительную видеокарту. Майнинг набирает обороты и становится все более популя...
Читать