7,327.52
147.18
207.86
13 : 03

Как и где можно потратить биткоины в России?

27 марта 2018, 15:00

Как и где можно потратить биткоины в России?

Содержание:

  1. Где в России можно потратить биткоины?
  2. Покупка в магазинах рф за биткоины
  3. Покупка за биткоины в России в сети интернет
  4. Покупка товаров за криптовалюту в Telegram

В последнее время наблюдается повышенный интерес к криптовалютам во всем мире. Особенно популярен биткоин, который известен сегодня практически каждому. Многих пользователей интересует, как майнить эту криптовалюту, как изменится ее курс, как на ней можно заработать. Но не менее важный вопрос – что делать с накопленными монетами, как и где их можно потратить в России без обмена на фиатные деньги?

Где в России можно потратить биткоины?

Несмотря на то, что вопрос использования криптовалюты на территории РФ до сих пор не урегулирован, потратить биткоины в России можно. Можно приобрести различные товары, услуги. Но количество организаций, которые принимают к оплате эту криптовалюту, сегодня не очень велико. Проще всего потратить биткоины жителям крупных городов, таких как Санкт-Петербург или Москва, Челябинск, Екатеринбург и других. Но нельзя сказать, что это сделать просто.

карта мест, где принимают к оплате криптовалюты
карта мест, где принимают к оплате криптовалюты

Один из сервисов, который помогает россиянам тратить биткоины – это coinmap.org. Этот ресурс был создан разработчиками блокчейна. Здесь реализована специальная интерактивная карта, на которой отмечены организации, которые принимают к оплате эту криптовалюту. Сегодня таких сервисов больше 12 тысяч и их количество постоянно растет. Проблема заключается в том, что они неравномерно распределены, как по России, так и по всему миру. На концентрацию организаций, в которых можно расплатиться биткоинами, влияет в первую очередь законодательство конкретного государства. В странах, где использование криптовалюты разрешено на государственном уровне, были созданы законы, которые регламентируют оборот крипты и соответственно в этих государствах больше всего возможности рассчитаться биткоинами.

Что касается России то здесь сложилась такая же ситуация, как и в ряде других стран, где криптовалюта официально не разрешена, соответственно не может быть использована, как средство платежа. Проблема в том, что раньше органы власти не уделяли достаточно внимания новым тенденциям, в частности развивающемуся крипторынку. Изменилась ситуация лишь в конце 2017 года. Но на данном этапе ведется лишь обсуждение использования криптовалюты, пока нет четких шагов по обеспечению регулирования крипторынка в России. Поэтому и торговых точек, где можно было бы совершить оплату с помощью биткоинов, пока нет так и много. Но они есть, поэтому нужно рассмотреть все варианты, как житель РФ может потратить эту криптовалюту.

Большинство организаций, которые принимают биткоины, работают и с другими популярными криптовалютами, такими как эфириум, лайткоин. На данный момент существует два варианта оплаты с помощью биткоина:

  • Онлайн оплата – в этом случае покупатель переводит на кошелек продавца определенную сумму биткоинов. Здесь важно правильно указать реквизиты получателя, иначе деньги могут быть окончательно утеряны.
  • Оффлайн оплата – эта схема сложнее. В таком случае продавец генерирует штрихкод (QR код), в котором зашифрована сумма покупки. Покупатель с помощью мобильного устройства сканирует этот код, используют специальное приложение для кошелька биткоин. После этого программа выполняет платеж.

Покупка в магазинах рф за биткоины 

Если говорить о том, где можно потратить биткоины, то в первую очередь следует рассмотреть магазины. Такой сервис предоставляют не только мелкие компании, но и крупные, такие как Майкрософт. Крупные корпорации в большинстве своем отказались от биткоина из-за риска столкнуться с мошенничеством и проблемами с правоохранительными органами. Но есть ряд небольших магазинов, которые готовы принимать оплату такой валютой, притом не только в столице, но и других городах РФ.

оплата биткоинами в ресторане Subway
оплата биткоинами в ресторане Subway

В Москве есть сеть ресторанов Subway, работающих по франшизе. Некоторые ее филиалы принимают к оплате биткоины по рыночному курсу. То есть посетители ресторана могут прийти, поужинать и расплатиться по счету биткоинами. Но прежде чем воспользоваться такой услугой, нужно уточнить, предоставляет ли конкретное заведение эту услугу. Для этого можно воспользоваться сервисом coinmap.org, который подскажет, какой ресторан выбрать.

Среди аналогичных заведений можно выделить чайный клуб Teacube. Это небольшая, но довольно популярная чайная, которая также принимает к оплате криптовалюту.

В столице биткоинами можно рассчитаться не только в кафе и ресторанах, этими монетами можно оплатить ряд других товаров и услуг. Например, можно расплатиться криптовалютой за фотосессию или написание портрета. Также с помощью криптомонет можно оплатить номер в гостинице, купить разные товары.

магазин сумок принимает биткоины
магазин сумок принимает биткоины

Например, магазин Neovima предлагает возможность приобрести сумки, рюкзаки. А компания ПроКлимат предлагает услуги по изготовлению и монтажу систем вентиляции. Еще за биткоины можно купить косметику в фирме Amway. Это далеко не все варианты, где можно потратить биткоины в Москве.

Что касается Санкт-Петербурга, то один из самых популярных магазинов, который принимает к оплате криптовалюту – это FactTech. Здесь представлен широкий ассортимент продукции, что позволяет покупателю купить различные товары. Также есть компании, которые предлагают услуги по созданию и продвижению сайта, за биткоины можно приобрести абонемент в фитнес-клуб. Есть и более экзотические товары. Например, некоторые магазины предлагают возможность купить за биткоины товары для взрослых.

стрип бар в Петербурге принимает оплату в криптовалюте
стрип бар в Петербурге принимает оплату в криптовалюте

Есть также сеть баров Zavist, которые предлагают отдых с возможностью рассчитаться криптовалютой.

Несмотря на то, что есть компании, принимающие биткоины и в других городах России, в том числе не очень больших, нельзя не признать, что самое большое их количество сосредоточено все-таки в Санкт-Петербурге и Москве. Если говорить о других городах, то в Ижевске с помощью криптовалюты можно оплатить услуги доставки готовой пищи (пицца, роллы и т.д.), а в Перми можно купить за биткоины различные товары для фотографов. Но обращаясь в компании, которые предлагают возможность рассчитаться криптовалютой, стоит быть внимательными и тщательно проверять качество предлагаемых товаров и услуг. Многие продавцы предлагают подобный сервис для расширения клиентской базы, но есть и такие, кто стремится нажиться на владельцах биткоинов, которые ограничены в возможности потратить деньги в России.

Покупка за биткоины в России в сети интернет

Интернет предоставляет более широкие возможности для покупок с помощью биткоинов или других криптовалют. В сети есть масса сервисов, но не все они безопасны, потому нужно тщательно подходить к выбору. Это касается не только сайтов продавцов, но и других тематических ресурсов. Среди полезных и безопасных можно выделить упоминавшийся ранее coinmap.org, предоставляющий собой интерактивную карту, на которой отмечены торговые точки, принимающие к оплате биткоины. Чтобы найти подходящего продавца, достаточно ввести информацию о товаре, который интересует покупателя, система выдаст список магазинов, реализующих указанный товар.

сервис gyft.com для покупки за биткоины в интернет магазинах
сервис gyft.com для покупки за биткоины в интернет магазинах

Многие владельцы криптовалюты рекомендуют сервис www.gyft.com. Это довольно популярный ресурс, который предлагает возможность приобрести подарочные карты для интернет-магазинов eBay, Amazon и других, в том числе с использованием криптовалюты. Среди преимуществ этого сервиса можно отметить возможность купить на биткоины подарочные карты торговых площадок, которые не работают с криптой. И хотя при оплате биткоинами начисляется небольшая комиссия, но на сайте часто предлагают скидки. Это позволяет приобрести различные подарочные карты по низкой цене для дальнейшего использования.

Сайт OpenBazaar.org предлагает возможность расчета по системе 2р2, что исключает посредников, а значит – пользователь экономит за счет отсутствия комиссионных. Сервис представляет собой платформу, работающую на основе технологии блокчейн. Но пользователям следует быть внимательным, чтобы не столкнуться с недобросовестным продавцом. К плюсам можно отнести большое количество торговцев, которые могут предлагать дополнительный сервис. Например, некоторые из них предлагают бесплатную доставку. Хотя они иногда используют Почту России, поэтому товар может идти достаточно долго. Но эта проблема никак не относится к самому сервису OpenBazaar.org.

Есть еще один сервис, который работает с подарочными сертификатами популярных интернет-магазинов. Это Purse.io. На этом ресурсе владельцы подарочных карт могут продать ее выгоду за криптовалюту, в том числе биткоины. Работает он следующим образом: продавец, у которого есть подарочный сертификат, получает от покупателя биткоины на свой кошелек, после чего с помощью своей карты покупает определенный товар, который был заказан покупателем. Получается, что для покупателя приобретается товар за биткоины, хотя реально его покупает владелец подарочной карты за фиатные деньги. На подарочные карты часто предоставляется скидка. Это позволяет привлечь большее количество пользователей к ресурсу. В итоге схема становится выгодна для всех. Владельцы карт и администрация ресурса получают свою комиссию, а покупатель получает возможность купить интересующий его товар по выгодной цене за криптовалюту.

покупка телефонных номеров за биткоины
покупка телефонных номеров за биткоины

Есть еще один ресурс, который заинтересует владельцев криптокошельков. Это freezvon.ru. Он предоставляет несколько необычные услуги – создание виртуальных телефонных номеров и дополнительные услуги, связанные с телефонией. Здесь пользователь может приобрести телефонный номер не только в РФ, но и за рубежом. Благодаря этому появляется возможность снизить стоимость звонков за границу. Также такие звонки имеют особую систему защиты от взлома, что гарантирует конфиденциальность и это актуально для бизнеса. Сервис работает стабильно, проблем с ним не было замечено. Как результат – большое количество положительных отзывов от владельцев криптовалюты.

покупка фермерских продуктов за биткоины
покупка фермерских продуктов за биткоины

Биткоинами можно также расплатиться в фермерском кооперативе Lavka Lavka. Тут можно заказать различный виды продуктов питания, как мясо и рыбу, таки множество видов овощей и заготовок. Оплата не происходит непосредственно в биткоинах, покупатель переводит криптовалюту на счет кооператива, а после сам магазин вносит необходимую сумму в рублях, тем самым не нарушая законы. Заказанные продукты доставляются в течении нескольких дней до дома клиента

Покупка товаров за криптовалюту в Telegram

барахолка в телеграм принимающая к оплате криптовалюты
барахолка в телеграм принимающая к оплате криптовалюты

Мессенджер телеграм давно стал пристанищем и главным центром криптовалютного сообщества. Не удивительно, что именно в данном приложении возникла первая барахолка позволяющая приобретать товары за криптовалюты. В телеграм канале @Mental Market размещается множество вариантов объявлений от продажи автомобилей и недвижимости, до предметов искусства, украшений и цифровых товаров. К оплате принимается не только биткоин, но и эфириум.  Необходимо учитывать, что канал представляет из себя лишь доску объявлений, а весь процесс оплаты обговаривается уже индивидуально с продавцом.

Анонс новостей в наших каналах
Написать комментарий

Для того, что бы писать отзывы, нужно зарегистрироваться:

Войти как пользователь Авторизация по E-mail

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Proof of Stake и Proof of Work – основные отличия и достоинства алгоритмов
Майнинг
Proof of Stake и Proof of Work – основные отличия и достоинства алгоритмов
По сравнению с традиционными сетями, применение блокчейна позволяет участникам контактировать между собой напрямую, минуя необходимость прив...
Читать